В Москве открылась новая транспортная развязка


24.10.2013 16:24

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, строительство которой началось в июне 2012 года. По контракту работы должны были закончить за 17 месяцев, однако удалось завершить их на месяц раньше.
Данная развязка позволит обеспечить движение по прямому ходу в бессветофорном режиме, что серьёзно разгрузит транспортные потоки на этом участке. Стоимость строительства эстакады удалось сократить примерно на 30% (около 3 млрд рублей).
Пересечение Профсоюзной улицы с улицей Тёплый Стан и Новоясеневским проспектом у станции метро «Тёплый Стан» является наиболее загруженным транспортным узлом в юго-западной части города.
Для улучшения движения автотранспорта на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей была возведена эстакада шириной 12,5 м (по три полосы в каждую сторону) и длиной 541 м, построены два боковых проезда вдоль Профсоюзной улицы и проезд на Новоясеневский проспект, создана полоса для движения общественного транспорта от улицы Островитянова до МКАД, реконструированы Профсоюзная улица, улица Тёплый Стан, Новоясеневский проспект и проезд на Новоясеневский проспект в районе развязки. Были также построены два подземных и два надземных пешеходных перехода. В ходе работ по возведению эстакады были установлены шумозащитные экраны и заменены оконные блоки в близлежащих домах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



24.10.2013 16:14

Сотрудниками СК РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту гибели на человека на строительном объекте, расположенном на Дунайском проспекте в Московском районе города.
Из материалов проверки следует, что днем 23 октября при погрузке трансформатор упал набок и придавил мужчину, который работал на стройке монтажником. Строитель скончался на месте от тяжких травм.
В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.10.2013 16:06

Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение об отказе «Религиозной ассоциации церкви Иисуса Христа святых последних дней в России» в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «для размещения религиозных объектов», для участка площадью 1,3 тысячи кв. м на Хошимина, 9.
Религиозная организация намеревалась построить на этом участке двухэтажное здание с офисами и залом собраний на 140 человек.
Отметим, на общественных слушаниях по этому вопросу окрестные жители тоже высказались против такого строительства. Другими участками под строительство храма религиозная ассоциация не располагает, поэтому намерена продолжать борьбу за разрешение строиться на этом участке.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо