Путин подписал разработанные ЗакСом Петербурга поправки в КоаП о самовольном занятии водных объектов


24.10.2013 15:07

22 октября Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разработанный Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Речь идет о проекте Федерального закона «О внесении изменений в статьи 3.12, 7.6 и 23.1 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации». Закон предусматривает усиление ответственности за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных требований. Указанные правонарушения будут наказываться наложением административного штрафа на граждан - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
Постановление о законодательной инициативе было принято Законодательным Собранием от 21 ноября 2012 года № 639 и направлен в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. 8 октября 2013 года Государственной Думой указанный документ был рассмотрен и принят в целом. 16 октября 2013 года закон был рассмотрен Советом Федерации и одобрен постановлением № 385-СФ. А два дня назад документ был подписал президентом.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



24.10.2013 15:01

В Нарьян-Марский морской торговый порт ОАО «Транс-НАО» накануне были доставлены первые три понтона для строительства наплавного моста, который соединит участки дорог в городе Нарьян-Маре и селе Тельвиска, сообщает пресс-служба правительства округа.
Разгружали понтоны с борта сухогруза «Иван Бобров», на котором они прибыли в Нарьян-Мар, прямо на водную поверхность. Длина понтона 24 метра. Для их безопасной транспортировки ОАО «Транс-НАО» были изготовлены специальные крепления. Вместе с тремя понтонами сухогруз «Иван Бобров» доставил в НАО продукты питания, муку, оборудование, а также новые транспортные спецсредства: низкопольный автобус МАЗ-226 для Нарьян-Марского АТП и вездеход «Трэкол» для муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис». Через несколько дней из Архангельска в НАО будут доставлены еще три понтона. Все шесть конструкций будут скреплены в одну «цепочку» и доставлены речным путем до Казённой протоки,где специалистами ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» будет смонтирован наплавной мост на строящейся автодороге Нарьян-Мар - Тельвиска. Весь монтаж наплавного моста займет около трех дней. По словам директора ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Сергея Ицкова, после завершения монтажа зимняя переправа в Тельвиску будет работать пока только для спецтранспорта – пожарных машин, машин скорой помощь и полиции. Согласно проекту, протяженность автодороги Нарьян-Мар – Тельвиска - от съезда на водозаборные сооружения автомобильной дороги «Нарьян-Мар - полигон ТБО» до проектной автомобильной дороги Тельвиска - деревня Устье составит чуть более 7 км. Через русло Печоры будет проложен наплавной мост из шести понтонов, общей шириной 143м. Запланированная скорость движения по дороге на момент пуска в эксплуатацию - до 80 км в час, а в черте поселка Тельвиска - до 40 км в час. Сдать дорогу в эксплуатацию намечено к декабрю следующего года.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский
МЕТКИ: НАО



24.10.2013 14:58

Глава комитета по земельным ресурсам Петербурга Валерий Калугин рассказал сегодня журналистам о том, что в 2015 году налог на имущество физических лиц вырастет в Петербурге минимум на 50%.
Это произойдет, потому что налог будет уплачиваться исходя из новой кадастровой стоимости недвижимости, приближенной к рыночной.
По словам Валерия Калугина, в 2014 году будут приняты региональные ставки налога на имущество, а с 2015 года мы будем платить его по-новому. Предварительный анализ предельных ставок, указанных в федеральном законе, показывает, что рост налога по сравнению с нынешним может быть трехкратным. Однако, скорее всего, максимальные ставки применяться не будут: с 2015 года рост будет около 50%. При этом правительство будет регулярно пересматривать ставки в зависимости от ситуации в экономике.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо