Псковичи обсудят жилье и коммунальные услуги


23.10.2013 16:44

Публичные слушания по проекту государственной программы Псковской области "Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами" состоятся 28 октября. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.
С проектом вышеуказанной государственной программы можно ознакомиться на официальном сайте Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.10.2013 16:39

На инвестиционном портале Ленинградской области появился раздел, посвященный муниципальным районам. Информация структурирована по разделам и позволяет сформировать представление об особенностях каждого представленного района.
На портале можно просмотреть и скачать инвестиционный паспорт любого района. В каждом паспорте дано подробное описание особенностей территорий муниципальных образований, информация о наличии полезных ископаемых и природных ресурсов, данные о социально-демографической ситуации, перечислены реализуемые на территории инвестиционные проекты и крупные предприятия, составляющие основу промышленности района.
Здесь же можно найти информацию о приоритетных направлениях развития региона, инвестиционных возможностях, проектах, видах государственной поддержки инвесторов, существующих и перспективных индустриальных площадках.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.10.2013 16:22

Сегодня днем перед зданием парламента Петербурга граждане устроили митинг против планов Смольного построить город-спутник «Южный» на территории Пушкинского района. Нашлись противники проекта, реализуемого компанией «Старт Девелопмент» и внутри Мариинского дворца.
Глава фракции КПРФ Законодательного собрания Владимир Дмитриев заявил, что коммунисты против предлагаемого изменения Генплана Петербурга, а если потребуется все же реализовать проект «Южный», то необходимо принять абсолютно новый Генплан.
«Проект по-прежнему можно охарактеризовать как научно необоснованный, экологически непроработанный и экономически сомнительный. Мы полагаем, что строительство города с населением 130 тыс. жителей на территории Пушкинского района противоречит концепции территориального развития Петербурга», - заявил Дмитриев.
Парламентарий указал на то, что проект до сих пор не согласован министерством культуры и министерством регионального развития. Также он высказал убеждение в том, что проект лоббируется федеральными чиновниками в интересах частных лиц, владеющих этим земельным участком.

По словам депутата, реализация проекта города-спутника является примером использования средств бюджета в интересах бизнеса.
«В условиях экономического кризиса и бюджетного дефицита голосовать за реализацию подобного проекта фракции КПРФ не может и не будет», - завил Дмитриев.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо