Эксперты наметили пути развития офисной недвижимости в Петербурге


23.10.2013 14:38

Вчера в бизнес-центре «Авеню» состоялся деловой завтрак на тему «Эволюция офисной недвижимости в Санкт-Петербурге». На нем собрались архитекторы и девелоперы, реализующие проекты современных бизнес-центров в разных районах города. Модератор дискуссии, директор по строительству ООО «Бестъ. Коммерческая недвижимость» Вадим Демешенков, рассказал об эволюции петербургской офисной недвижимости, прошедшей путь от переоборудованных под офисы общежитий до высокотехнологичных зданий современных бизнес-центров.
По словам архитектора Сергея Цыцина, современные петербургские архитекторы активно используют популярные в Европе «зелёные» технологии: так, на данный момент в Петербурге около 20 проектов проходят оценку по системе сертификации LEED.
Ещё один современный тренд петербургского офисного строительства – многофункциональные деловые центры. По мнению председателя Совета директоров ГК «Бестъ» Андрея Лушникова, сотрудникам офисов удобно, когда они в рамках рабочего дня могут что-нибудь купить, сходить в ресторан или заказать билеты, не выходя из здания. Примером такого подхода к офисному строительству эксперт отметил строительство общественно-делового комплекса «Лахта центр». Председатель Совета директоров ГК «Бестъ» подчеркнул и общую позитивную роль, которую «Лахта центр» сыграет в городском развитии. «Я думаю, это будет большой толчок для петербургской экономики, – считает Андрей Лушников. – К «Лахта центру» потянутся и предприятия сферы услуг, и жильё, и другие компании. Это очень полезно для Петербурга».
Оценивая современные тенденции развития петербургского рынка офисной недвижимости, участники делового завтрака с уверенностью заявили о появлении «второй волны» девелопмента. Вводимый на данный момент объём офисных площадей, по оценкам экспертов, уже сравним с посткризисным.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.10.2013 14:15

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, выступая перед депутатами, заявил, что ключевой проблемой бюджетного процесса в городе является исполнение бюджетных обязательств главными распорядителями ассигнований.
«Низкое качество исполнения бюджета – это вовремя неотремонтированные дороги, недостроенные больницы и поликлиники, детские сады и школы, в которых так нуждается город и горожане. Главное, не должно быть таких фактов, когда сначала строится объект, и только потом под него "подгоняется" необходимая документация. Все должно быть готово заранее»- подчеркнул спикер парламента.
Вячеслав Макаров высказал убеждение, что необходимо объявлять конкурсы на заключение государственных контрактов уже после второго чтения бюджета.
«Особенно это касается строительства социальных объектов, реконструкции дорожной сети. Бюджетный кодекс и другие нормативно-правовые акты сегодня позволяют это делать. Как только за бюджет проголосовали в первом чтении – распорядители могут начинать действовать, чтобы успеть к поставленным срокам»- сказал председатель Заксобрания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.10.2013 14:06

Участок автодороги «Шлиссельбург - Нижняя Шальдиха – Путилово - ст. Назия» на 32–40 км в Кировском районе Ленобласти будет капитально отремонтирован. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 266,2 млн рублей. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". Срок окончания работ – 4 квартал 2014 года. Аукцион состоится 25 ноября 2013 года.

Автомобильная дорога «Шлиссельбург - Назия» является дублером федеральной автодороги «Кола» и обслуживает подходы к Ладожскому каналу на случай чрезвычайных ситуаций. Пересекает федеральную трассу «Кола» и на станции Назия имеет выход к железнодорожной ветке Санкт-Петербург-Волховстрой.

Дорога отнесена к IV технической категории с двумя полосами движения. Основные принципы проектирования, согласно техзаданию - максимальное приближение оси проектируемого участка к существующей оси трассы и максимальное использование существующей ширины земляного полотна с соблюдением норм безопасности в охранных зонах действующих коммуникаций. Всего на участке капитального ремонта расположено 19 примыканий. На съездах в пределах границы отвода автомобильной дороги предусматривается устройство дорожной одежды облегченного типа.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько