В Калининграде до конца года поменяют лифты в 19 домах


22.10.2013 17:37

В 2013 году власти планируют установить 64 новых лифта в 19 многоквартирных домах Калининграда. Эти мероприятия проводятся в рамках программы капремонта общего имущества за счёт средств бюджетной субсидии. При этом собственники должны вложить не менее 5% необходимых средств.
«Средняя цена замены одного лифта для девятиэтажного дома ― полтора миллиона рублей. Сроки выполнения работ по контрактам, чтобы минимизировать неудобства жильцов, администрация города установила крайне жёсткие: за 30 дней подрядчик обязан демонтировать старый лифт, установить новый и запустить его в работу», ― пояснили в пресс-службе городской администрации.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.10.2013 17:33

С 8 утра 23 октября до полудня 24 октября в ряде жилых домов и учреждений Калининграда отключат отопление. Это связано с проведением работ по замене участка магистрального трубопровода тепловой сети по ул. Галицкого, из-за которых прекратится подача энергии по третьей магистрали ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе городской администрации.
В зону отключения попадет 131 жилой дом, административные здания, образовательные и медицинские учреждения.
Стоит отметить, что в среду, 23 октября, синоптики Гидрометцентра РФ прогнозируют потепление до +16°С и отсутствие осадков. В четверг, 24 октября, воздух прогреется до +15°С, ожидаются дожди.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.10.2013 17:29

Прокуратура города Кировска, расположенного в Мурманской области, обратилась в городской суд с требованием обязать ОАО «Апатит», ООО «Кировское УЖКХ» и ТСЖ «Солнечная» обеспечить водоснабжение, качество которого соответствует санитарным нормам
Напомним, согласно результатам проверок Роспотребнадзора, горячая вода в Кировске не соответствует требованиям санитарным нормам. Если ранее было известно только про высокое содержание железа и сильную замутненность воды, то сегодня прокуратура обнародовала данные и о превышении содержания формальдегида в горячей воде – в три раза больше нормы.
Установлено, что с 17 сентября 2013 года подача горячей воды жителям ряда домов города осуществляется ресурсоснабжающей организацией ОАО «Апатит», а само горячее водоснабжение идет от Апатитской ТЭЦ (ТГК-1). Ну а передачей коммунального ресурса занимается ОАО «Хибинская тепловая компания».
«Кроме того, в настоящее время прокуратура города проводит проверку по факту работы тепловой сети ОАО «Хибинская тепловая компания» при отсутствии разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию», - дополнили в прокуратуре.
20 октября было принято решение об отключении горячего водоснабжения. Всего, по информации Роспотребнадзора, в Кировске без горячей воды осталось 102 многоквартирных жилых дома и объекты социальной сферы.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо