Определился разработчик проекта содержания кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга


21.10.2013 13:38

Проект содержания КАД будут разрабатывать в ЗАО "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры". (НИПИ ТРТИ). Цена контракта, предложенная претендентом, составила 20,08 млн рублей против начальной цифры в 20,2 млн рублей. Как следует из материалов сайта госзаказа, компания признана единственным участником открытого конкурса, а сам конкурс, соответственно – несостоявшимся.

Теперь заказчик в соответствии с законом 94-ФЗ обязан в трехдневный срок передать победителю пакет документов для заключения госконтракта. Срок выполнения работ - 308 дней. Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга Федерального дорожного агентства".

НИПИ ТРТИ (основан в 1996 году) - инжиниринговая и консалтинговая фирма, специализирующаяся на выполнении проектных и научно-технических разработок в области транспортно-дорожной инфраструктуры, технических, экономических, социологических и экологических исследований. В институте по заказу федеральных и территориальных органов разработаны многие программы и более 450 проектов совершенствования и развития транспортной инфраструктуры.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



21.10.2013 13:20

Сегодня в Санкт-Петербурге начал работу XII Общероссийский форум "Стратегическое планирование в регионах и городах России: выстраивая систему". В пленарном заседании Форума приняли участие Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов, и другие.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев отметил, что "основная задача современного этапа - выстроить единую систему планирования, заставить программы и стратегии развития эффективно работать на результат. Именно этому посвящена тематика нынешнего Форума.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов, подчеркнул, что вопросам перспективного долгосрочного планирования в городе уделяется первостепенное внимание. "В Санкт-Петербурге сегодня разрабатывается и широко обсуждается Стратегия социально-экономического развития до 2030 года. Она нацелена на выполнение главной задачи - повышение благосостояния и качества жизни петербуржцев, создание комфортной городской среды, призвана обеспечить устойчивое развитие пятимиллионного мегаполиса на предстоящие два десятилетия", - сообщил Вязалов.
Напомним, Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» проводится ежегодно с 2002 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ФОРУМ



21.10.2013 13:11

Администрация подмосковного музея-усадьбы «Архангельское» в очередной раз готовится защитить свои права в суде. Дело будет рассматривать арбитражный суд Москвы. Ответчиками выступают ЗАО "Зеленый магазин", представляющее интересы французской компании «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin) и администрация Красногорского района Московской области. Как следует из документов, размещенных на сайте арбитражного суда Москвы, суть иска - признание недействительным договора аренды земельного участка вблизи «Архангельского», на котором строится гипермаркет. Слушания состоятся 17 декабря.

Предметом беспокойства музейщиков стало планируемое размещение рядом с "Архангельским" двух гипермаркетов - "Глобус" и "Леруа Мерлен". По мнению экспертов в сфере культурного наследия, строительство нарушит охранную зону и архитектурную целостность памятника. Первоначально иск к «Леруа Мерлен» был подан в ноябре 2012 года в арбитраж Московской области, поскольку разрешения на строительство выдавались администрацией Красногорского района. Однако с 1 июля 2012 года земля, на которой строят гипермаркеты, отошла к Москве.

Администрации «Архангельского» не в первый раз приходится защищать усадьбу в суде. Музейщики и «Росохранкультура» уже судились с районной администрацией после того, как в 2004 году часть охранной территории была сдана в аренду для «культурно-оздоровительных целей», а через 4 года состоялось переоформление территории со статусом «рекреация с правом застройки». Это стало возможным, поскольку еще в 1996 году постановлением правительства РФ «О мерах по сохранению и дальнейшему использованию комплекса памятников истории и культуры усадьбы «Архангельское» территория в пределах охранных зон передавалась в совместное использование музея и Центрального военного клинического санатория «Архангельское».

В августе 2011 года Минобороны объявило аукцион на продажу участка земли, 12 га которой входят в охранную зону усадьбы, а 0,8 га находятся на территории усадьбы. Арбитражный суд Москвы признал этот приказ тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова недействительным.

Музей-усадьба "Архангельское" находится в Красногорском районе Московской области, на 20 километров западнее Москвы. Впервые упоминается в 30-е годы XVI века, как "сельцо Уполозы на реке на Москве". Деревянная церковь в честь Архангела Михаила, построенная в том же столетии, дала усадьбе нынешнее название. В середине XVII века здесь строится каменный храм. В разнее годы Архангельским владели политики, меценаты, общественные деятели, люди высокого художественного вкуса и прогрессивных взглядов: Одоевские, Черкасские, Голицыны, Юсуповы, вносившие свои вклады в формирование архитектурного облика усадьбы.

Кроме дворца с регулярным парком на террасах, ансамбль включает две оранжереи с жилыми флигелями, малый дворец "Каприз", театр Гонзага, манеж, обелиски и более 50 гипсовых и мраморных скульптур. В настоящее время «Архангельское» представляет собой музей с уникальными собраниями живописи XVII - XIX веков, гравюры, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. В музее хранится одна из крупнейших в России коллекций редких книг - около 16 тысяч томов.


ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько