Налог на недвижимость для физлиц введут позже


18.10.2013 13:13

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов рассказал сегодня журналистам, что введение налога на недвижимость для физических лиц будет отложено на год. Таким образом, налог введут в 2015 году.
Законопроект о введении единого налога на недвижимость в РФ, базой для которого станет кадастровая стоимость, наиболее приближенная к рыночной, в настоящее время находится на рассмотрении правительства.
Со стороны президента страны поступили замечания социального характера по проекту, министерство работает над исправлением документа с учетом этих замечаний.
По словам Шаталова, обсуждается идея сохранить существующие льготы до 2020 года, а затем переходить на более жесткие правила.
Ставки налога и объем вычетов, по словам Шаталова, пока остаются в том виде, в котором их предложил Минфин. Однако замминистра подчеркнул, что и они будут предметом дискуссии в ходе дальнейшего обсуждения законопроекта.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.10.2013 13:03

Подведены итоги конкурса, объявленного комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга месяц назад. Право выполнить работы по проектированию второго выхода со станции метрополитена «Василеостровская» получил институт «Ленметрогипротранс».
Из материалов сайта госзакупок следует, что эта компания стала единственным участником конкурса, с ней и должен быть заключен контракт.
В задачу подрядчика войдет не только проектирование объекта, но и согласование документации по всем государственным экспертизам.
Второй выход со станции планируется расположить на 11-й линии, между домами 34 и 40. Проект должен быть готов к августу 2014 года, выйти из экспертизы – в конце того же года.
Сумма контракта – 80 млн рублей.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.10.2013 12:46

Пресненский суд Москвы принял решение об аресте троих руководителей петербургской группы компаний «Аверс» и генерального директора ООО "Оценка плюс", которых подозревают в коррупции.
Задержанным инкриминируется покушение на коммерческий подкуп и пособничество в нем (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п."а" ч.4 ст.204 УК РФ)", об этом сообщает пресс-служба СКР.
По мнению следователей, президент группы компаний «Аверс» Михаил Зельдин сговорился с коллегами Андреем Макаровым, Александром Сивковым и Русланом Буценко, с целью незаконного обогащения.
В качестве пособника был привлечен генеральный директор ООО "Оценка плюс" Артур Алексеев.
Участники сговора предложили представителю компании «Москинап» искусственно изменить стоимость госимущества, подлежащего приватизации. При этом предлагалось на выбор занижение либо завышение стоимости, в зависимости от целей руководства «Москинапа». В качестве вознаграждения за такую услугу они требовали 23 млн рублей.
Представитель компании «Москинап» после долгих переговоров на участие в схеме согласился, но обратился в полицию.
В результате все действия по коррупционной схеме отслеживались правоохранителями, а в минувший вторник, когда генеральный директор ООО "Оценка плюс" Артур Алексеев отправился в банк за деньгами, его задержали сотрудники ГУЭБиПК. Вскоре в Санкт-Петербурге, где располагается центральный офис "Аверса", были задержаны президент компании Михаил Зельдин и менеджеры ООО "Центр оценки "Аверс"" Андрей Макаров, Александр Сивков и Руслан Буценко.
Следствие по делу продолжается.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо