Москва представила систему управления градостроительной деятельностью


15.10.2013 15:22

В рамках проходящей в эти дни в столице международной градостроительной выставки City Build была представлена система управления градостроительной деятельностью. Об этом рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.
По его словам, эта система в ближайшее время будет собирать и предоставлять информацию для всего города по различным вопросам градостроительной деятельности.
Левкин подчеркнул масштабность и уникальность данного проекта для России.
Чиновник отметил, что одним из модулей этой системы является модуль мониторинга, контроля и ввода объектов недвижимости на территории Москвы.
"Те, кто имеют доступ к этой системе, в режиме онлайн могут посмотреть на любой объект, который строится в Москве, его статус, наличие документов, когда и кем они принимались, а также в какие сроки он будет завершен", - рассказал Левкин.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.10.2013 15:12

Концерн Nokian Tyres открыл во Всеволожске вторую очередь жилого комплекса Хаккапелиитта Вилладж для сотрудников своего завода по производству шин. Тем самым компания завершила свой жилищный проект, инвестиции в который составили около 12 млн EUR. «Возможно, многие из присутствующих знают, что мы инвестировали в промышленность Ленинградской области более 700 млн EUR, но все наши производственные мощности, наш завод ничего собой не представляют без персонала», - отметил президент концерна Nokian Tyres Ким Гран.что решение о строительстве жилья для сотрудников было принято в ответ на публичное заявление Владимира Путина о том, что обеспечение граждан жильем – одна из наиболее острых проблем в Российской Федерации.
Вторая очередь Хаккапелиитта Вилладж – это три семиэтажных дома с общей жилой площадью 10,5 тыс. кв. м, причем жилье продается для сотрудников предприятия по себестоимости – 58 тыс. рублей за кв. м. В квартирах выполнена полная отделка, установлена сантехника и кухонная мебель. Кроме того, в жилом квартале уже открыта группа детского сада в первой очереди и планируется открытие еще одной. А сам комплекс полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к жилищным проектам в Ленинградской области. «В последнее время мы ведем во Всеволожском районе строительные войны. Это проект, с которым никаких войн не нужно вести. Его нужно просто мирно поддерживать и ему помогать», - подчеркнул на церемонии открытия второй очереди Хаккапелиитта Вилладж губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



15.10.2013 15:03

ГК «Балтийский Монолит» построит на Васильевском острове апартаменты за 100 млн $.
Как рассказала Светлана Петрова, руководитель отдела работы с недвижимостью ГК «Балтийский Монолит», апартаменты Docklands будут расположены на проспекте Кима, 19 на Васильевском острове, в 10 минутах от станции метро «Приморская». Объект будет занимать 3,8 га, его общая площадь составит 86 тыс. кв. м. Здание будет иметь 6 корпусов и три функциональные части: гостиницу, бизнес-центр и апартаменты.
Гостиница будет относиться к категории «три звезды», и состоять из 182 номеров. Бизнес-центр займет 13 тыс. кв. м площади, которая главным образом будет сдаваться в аренду. Апарт-отель разместится на площади 22,5 тыс кв. м и вместит 534 апартамента в стиле лофт.
По словам Светланы Петровой, стоимость проекта составляет 100 млн $. Через два месяца проект будет сдан экспертизу, а строительство объекта начнется в начале 2014 года. Срок окончания строительства, по планам компании, намечен на 2016 год.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова