Новгородская область вложит 200 млн. рублей в модернизацию медобъектов вдоль трассы «Россия»


04.02.2008 18:25

На состоявшемся заседании Правления Новгородского областного фонда ОМС обсуждалось участие фонда в софинансировании мероприятий Комплексной программы развития здравоохранения Новгородской области на 2007-2011 гг. по улучшению качества медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на федеральной трассе «Россия». Заместитель главы Администрации области, Председатель Правления НОФОМС Антон Земляк подписал решение о выделении на эти цели 54,8 млн. рублей.

Совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП является одним из основных направлений вышеназванной Комплексной программы развития здравоохранения области. В рамках ее реализации по данному направлению предполагается проведение ремонтных работ в учреждениях здравоохранения, расположенных в непосредственной близости от трассы «Россия»

В течение пяти ближайших лет на этот комплекс работ планируется израсходовать более 200 млн. рублей, в том числе в 2008 г. - 106,8 млн. рублей.




04.02.2008 17:44

В развитие хозяйства электрификации и энергоснабжения в 2008 г. ОАО «РЖД» планирует инвестировать более 15,2 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании.

Средства будут направлены на реализацию проектов по модернизации оборудования и устройств хозяйства электроснабжения и развитие инфраструктуры на направлениях Кузбасс – Северо-Запад, Кузбасс – Азово-Черноморский и Кузбасс – Дальневосточный транспортный узел.

В рамках проекта по модернизации оборудования в течение 2008 г. планируется реконструировать 245 км контактной сети, 232 км линий автоблокировки и 4 тяговых подстанции, а также поставить для тяговых подстанций современное оборудование. Объем средств, выделенный на реализацию этого проекта, составит 7,7 млрд. рублей.

По проекту «Развитие инфраструктуры транспортных направлений Кузбасс – Северо-Запад, Кузбасс – Азово-Черноморский и Кузбасс – Дальневосточный транспортный узел» в 2008 г. предусмотрена реконструкция 373 км контактной сети, 12,6 км линий автоблокировки и 11 подстанций. На эти цели в 2008 г. компания направит более 7,5 млрд. рублей.

Кроме того, в 2008 г. будут продолжены работы по электрификации в рамках инвестиционных проектов: «Перевод на переменный ток участка Мин. Воды – Кисловодск»; «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива (с учетом строительства станции Лужская)»; «Электрификация участка Сызрань – Сенная»; «Комплексная реконструкция участка Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла»; «Комплексная реконструкция участка Карымская – Забайкальск»; «Организация скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская»; «Организация высокоскоростного пассажирского сообщения на направлении Москва – Петербург»; «Организация скоростного пассажирского сообщения на направлении Москва – Нижний Новгород».




04.02.2008 17:35

На строительство олимпийских объектов и развитие Сочи в ближайшие 3 года будет потрачено около 81 млрд. рублей, заявил премьер-министр России Виктор Зубков. «Правительство утвердило программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи. Она включает работу по 243 объектам. На финансирование программы в ближайшие три года пойдет около 81 млрд. рублей», - сказал Зубков на заседании президиума совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, подготовке и проведению Зимних олимпийских игр 2014 г. в Сочи. Премьер призвал членов президиума совета «вплотную заниматься практикой: возводить комплексы, строить дороги». Передает РИА Новости. «Подчеркну, время организационно-бюрократических согласований прошло. Шесть лет на реализацию наших масштабных планов - чрезвычайно жесткий срок. Да там по сути шесть лет не получится», - отметил премьер. По его словам, необходимо окончательно определить место расположения олимпийских объектов и привлечь дополнительные внебюджетные средства к ряду проектов. «Эти задачи требуют незамедлительного решения», - подчеркнул Зубков.