Энергетики хотят обесточить «Ленфильм» за долги


14.10.2013 14:44

«Петербургская сбытовая компания» предупредила «Ленфильм» о том, что ограничит подачу электроэнергии на объекты последнего, с 28 октября в случае, если производитель кинофильмов не расплатится с энергетиками по задолженности. Долг киношников перед энергетиками составляет около 10, 3 млн. рублей.
По словам директора киностудии Эдуарда Пичугина, суровость «ПСК» вызвана тем, что стало известно о полученном «Ленфильмом» крупном кредите. Однако гасить задолженности из этих средств киностудия не намерена. Долги, копившиеся с 2012 года, выплачиваются поэтапно, согласно плану. Уже в ближайшие дни «Ленфильм» переведет на счет «Петербургской сбытовой компании» 2,5 млн рублей.
«Мы гасим долг постепенно: за прошлый год заплатили 6 млн рублей, в этом также 6 млн рублей», - пояснил Эдуард Пичугин.
«Руководство ОАО «Ленфильм» ведет переговоры с «Петербургской сбытовой компанией» о рассрочке платежей по данной задолженности», - добавили в «Ленфильме».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.10.2013 14:32

Конкурс на проведение капитального ремонта моста через реку Щепец на 17 км автодороги Псков-Кислово-Палкино в Псковской области выиграл Мостоотряд №48 - псковский филиал петербургского ОАО «Мостострой №6». Как следует из документов, размещенных на сайте госзакупок, работы по ремонту переправы продлятся до августа 2014 года. За это время мостовики построят временную объездную дорогу, демонтируют существующий мост, возведут новый, отремонтируют подходы к мосту.
Двухполосный мост через реку Щепец построен в 1959 году. Полная ширина переправы – 7,42 м, длина – 35,7 м, подмостовой габарит – 4,2 м. Длина нового мостового перехода составит 39 м, ширина- 12,9 м. Предусмотрено устройство двух лестничных сходов шириной 0,75 м.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



14.10.2013 14:30

Сегодня, 14 октября, на очередном заседании члены бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга рекомендовали принять в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О налогах и льготах» и Закон Санкт-Петербурга «О налоге на имущество организаций», внесенный губернатором города Георгием Полтавченко. В целях минимизации роста тарифов для населения на потребление газа предусматривается освобождение организаций от уплаты налога на имущество газораспределительных сетей и газопроводов стоимостью более 300 млн. рублей, введенных в эксплуатацию с 2005 по 2013 год, а также в случае их строительства, реконструкции и модернизации в дальнейшем. Кроме того, вследствие невостребованности предлагается отменить налоговые льготы по налогу на имущество для инвесторов, выполнивших строительные работы по сохранению объектов культурного наследия регионального значения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо