«Псковоблгаз» переименовали


10.10.2013 16:32

9 октября завершилась государственная регистрация изменений в учредительных документах открытого акционерного общества по газификации и эксплуатации газового хозяйства "Псковоблгаз" (ОАО "Псковоблгаз"), в соответствии с которыми теперь компания именуется - открытое акционерное общество "Газпром газораспределение Псков" (ОАО "Газпром газораспределение Псков"). Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Решение о переименовании было принято на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Псковоблгаз" в конце сентября. Также в рамках ребрендинга ОАО "Газпром газораспределение Псков" произошло переименование филиалов.
Как отметил генеральный директор ОАО "Газпром газораспределение Псков" Юрий Шахбазов: "Переименование компании знаменует собой новый этап становления ОАО "Псковоблгаз" вместе с другими газораспределительными организациями России в едином газораспределительном холдинге ОАО "Газпром газораспределение" с целью реализации единой технической и информационной политики, а также масштабной программы модернизации газораспределительных сетей".
В компании отметили, что переименование не влечёт за собой изменений в структуре и кадровом составе ОАО "Газпром газораспределение Псков", также без изменений останутся права и обязательства компании по отношению к своим потребителям и контрагентам. Прежними останутся и все реквизиты компании, юридический и фактический адреса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПСКОВ



10.10.2013 16:26

Администрация Калининграда реализует программу по выводу из эксплуатации угольных котельных в областном центре. Как рассказал журналистам глава города Александр Ярошук, всего под закрытие попадают 57 котельных. Программа их закрытия расписана по годам: в нынешнем, к примеру, уже остановили свою работу 8 подобных объектов, а к Новому году будут закрыты ещё 19 котельных.
Схожими темпами программа продолжится и дальше — власти Калининграда отводят на это ориентировочно три года. В качестве плюсов подобного решения называются как экономические, так и экологические причины.
«Помимо высокой цены, порядка 2700-3000 рублей за гигакалорию, угольные котельные наносят несравнимый экологический вред людям, которые проживают в округе. Мы по мере возможности (даже кредит брали, чтобы исправить ситуацию) в 2014-2016 годах должны поставить точку, чтобы в Калининграде не было угольных котельных. Особенно вред от них заметен ранней зимой, когда на белый снег постоянно оседает чёрная сажа — и на лёгкие, соответственно, тоже. Я как-то приводил пример: чтобы вывезти всю сажу от угольных котельных за сезон, надо собрать три железнодорожных состава», — рассказал Александр Ярошук.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.10.2013 16:21

Депутаты Госдумы предлагают обезопасить граждан от "квартирных мошенников", предоставив владельцам жилья право запрещать сделки с недвижимостью, проведенные без их личного участия.
Соответствующие поправки в статью 16 закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" предусмотрены в законопроекте, внесенном депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым.
Авторы проекта объяснили необходимость такого закона случаями "квартирного мошенничества", когда в органы госрегистрации предоставляются поддельные документы, при этом мошенники, чаще всего через представителей, действуют по доверенности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо