Санкт-Петербург. Сроки подтвердили


29.06.2005 14:54

Подписание контракта с архитектором проекта строительства второй сцены Мариинского театра состоится до 15 июля.


Вчера в Смольном состоялось совещание по вопросу реализации проекта строительства второй сцены Мариинского театра, в котором приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и руководитель Федерального агентства культуры и кинематографии Михаил Швыдкой. 

В ходе совещания были подтверждены ранее намеченные сроки выполнения работ. Валентина Матвиенко обратила внимание Михаила Швыдкого на необходимость ускорить выпуск постановления Правительства РФ о строительстве второй сцены Мариинского театра, так как отсутствие такого документа тормозит рабочий процесс. В то же время подписание основного контракта с архитектором проекта Домеником Перро намечено осуществить в срок до 15 июля 2005 года.
АСН-Инфо

См. также материал «Мариинку-II «притормозила» жадность Перро».  

 




29.06.2005 14:47

Для четырех промышленных зон Петербурга снижена ставка земельного налога.


На вчерашнем заседании городского правительства одобрены изменения в закон «О ставках земельного налога» в Санкт-Петербурге». Суть изменений в том, что для четырех  зон промышленной застройки (Шушары, Конная Лахта, Металлострой, Юго-Западная) определена минимальная ставка земельного налога, установленная на этот год – 8  рублей 10 копеек за квадратный метр. Эта мера предпринята с целью дальнейшего улучшения инвестиционного климата в городе.
АСН-Инфо





29.06.2005 14:19

Строители Новгородской области увеличили в 2005 году объемы ввода жилья в эксплуатацию.


Строительные предприятия Новгородской области увеличили ввод жилья в эксплуатацию в январе-мае 2005 года по сравнению с соответствующим периодом 2004 года на 10,3% до 36,8 тыс. кв. метров, по сообщению администрации Новгородской области. В том числе индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию 19,9 тыс. кв. метров (+3,4%). Объем выполненных строительно-монтажных работ в январе-мае сократился на 14,2% до 1,569 млрд руб.

В январе-мае объем инвестиций в основной капитал производственной и социальной сферы области сократился на 12,9% до 2,3445 млрд руб. На снижение объемов инвестиций повлияли отсрочка ввода ТЭЦ и начала строительства фабрики по производству чулочных изделий «Голден Леди».
По материалам ПРАЙМ-ТАСС