На Мурманской ТЭЦ устраняют дефект


07.10.2013 15:23

На Мурманской ТЭЦ обнаружен дефект в работе оборудования. С 23:00 7 октября до 7:00 8 октября для устранения неисправности в работе задвижек будет остановлена Восточная котельная Мурманской ТЭЦ. В этот период времени в домах, подключённых к Восточной котельной, будет отсутствовать отопление и горячее водоснабжение. Ремонтные работы проводятся в целях устранения обнаруженного дефекта и для недопущения аварийных ситуаций в зимний период.
Объекты, в отношении которых существует такая возможность, будут переведены на теплоснабжение от Центральной станции. В расчётах за тепло- и горячее водоснабжение период останова теплоисточника будет исключён.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.10.2013 15:16

Глава комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Дмитрий Разумов покинул пост в связи с переходом на другую работу, он назначен советником Губернатора Ленинградской области.
Новым председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту региона назначен Константин Полнов, который приступит к своим обязанностям в качестве руководителя ведомства завтра, 8 октября. Ранее он занимал пост главы администрации Тихвинского района Ленинградской области.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.10.2013 15:11

В связи со срывом отопительного сезона в Луге губернатором Ленинградской области был отправлен туда в пятницу, 4 октября, для работы на месте заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Алексей Никифоров.
За выходные ситуацию удалось выправить.
Алексей Никифоров доложил сегодня главе региона о ситуации и принятых в экстренном порядке мерах.
Так, на сегодняшний день удалось решить вопрос с отоплением 18 многоквартирных домов, объектов воинской части и детского сада. Газовая котельная, которая должна поставлять тепло в эти здания и при попустительстве администрации Луги не была запущена ранее, экстренно переведена на мазут.
Кроме того, под гарантии областного правительства в Луге запущена котельная «Северная», отапливающая треть города, которая была отключена по причине задолженности администрации Лужского городского поселения за природный газ. Дальше придется принимать экстренные меры по погашению задолженности.
Таким образом, тепло подается ко всем домам и социальным объектам города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо