Финский девелопер построит малоэтажный комплекс во Всеволожске


03.10.2013 11:43

Финский девелопер AEMA OY объявил о начале реализации своего второго проекта на Северо-Западе.
Жилой комплекс PIETARI будет построен во Всеволожске. Общая площадь жилых помещений составит около 6 тыс. кв. м, всего в малоэтажном комплексе, в состав которого войдут два пятиэтажных клубных дома, будет около 80 квартир.
Проект будет реализован в соответствии с основными принципами созданного по инициативе компании AEMA OY Экспертного Совета по устойчивому развитию. Определению параметров будущего комплекса предшествовали анализ рынка Всеволожска и исследование предпочтение потенциальных покупателей комфортного жилья в этом городе, выполненные компанией Knight Frank St Petersburg - консультантом и эксклюзивным брокером проекта. проектировщик - "Архитектурное бюро "Студия 17".
Проектом комплекса PIETARI предусмотрены колясочные и кладовки для жильцов, две детские площадки и прогулочная зона, а также другие элементы комфортной среды проживания.
Средняя стоимость квадратного метра в комплексе составит ориентировочно 70 тыс. рублей. Реализация площадей будет осуществляться в соответствии с 214-ФЗ. Старт продаж намечен на II квартал 2014 года.

Первым проектом финского девелопера на российском рынке стал малоэтажный комплекс в Коломягах.
 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



03.10.2013 11:40

Ремонт автодороги А-216 Гвардейск - Неман в Калининградской области обойдется в 6,2 млн рублей. Такова начальная цена открытого аукциона, информация о котором размещена на сайте госзаказа. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства". Все работы должны быть выполнены в период с 11 ноября 2013 года до 15 августа 2014 года. Подрядчика назовут 28 октября 2013 года.

Предмет контракта - восстановление изношенных покрытий на дороге федерального значения. Основная задача ремонта, согласно техзаданию - устранение дефектов и восстановление элементов автомобильной дороги без затрагивания конструктивных и других характеристик надежности и безопасности.

Федеральная автомобильная дорога А-216 «Гвардейск - Советск» является частью европейского маршрута Е77. Протяженность - около 120 км. Начало – город Гвардейск (до 1946 — Тапиау). Конечный пункт – город Советск (до 1946 — Тильзит), таможенный пропускной пункт Неман - граница с Литвой.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



03.10.2013 11:38

До конца года тарифы на теплоснабжение повышаться не должны. Об этом заявил заместитель руководителя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев на брифинге в среду, 2 октября.
«Хотя проведённый анализ показал, что на сегодняшний день они экономически необоснованны. Не учитывается ряд затрат, которые приводят к убыточности коммунального предприятия», — рассказал Кондратьев.
Кроме того, Кондратьев отметил, что власти города «очень гибко смотрят» на систему оплаты услуг ЖКХ. «У нас многие ещё платят по нормативам. Так вот, если отопление дали, к примеру, 30 октября, то формально потребитель должен заплатить за весь месяц, так как норматив месячный, а не суточный. Но в Калининграде действует гибкая система уже много лет и всех она устраивает. Платят только за фактически потреблённую энергию», — заявил чиновник.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо