Москва намерена сохранить темпы дорожного строительства


02.10.2013 12:48

Власти столицы уверяют, что темпы дорожного строительства будут ими сохранены. Более того, город принимает меры для сокращения сроков ввода строительных объектов.
Как рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв, если в 2012 году было введено 60 км дорог, то в текущем году их будет построено более 70 км, в 2014 году – 76 км, потом 94 и 120 км соответственно по нарастающей до 2016 года.
За последние три года было проведено проектирование и разработана документация практически по всем дорожным объектам, которые необходимо построить. Для практической реализации этих проектов не потребуется столько денег, сколько планировалось в 2011 году до проектирования, и на этой стадии удастся сэкономить минимум 10-15%. При проведении торгов экономится ещё 10-15%, то есть порядка 10 млрд рублей в год. Таким образом, высвобождаемые средства идут на другие строительные объекты, в социальную сферу.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



02.10.2013 12:25

Строительная компания «Навис» установила на стройплощадке загородного малоэтажного комплекса «Щегловская усадьба» две веб-камеры, транслирующие в режиме реального времени изображение с двух разных ракурсов.
Одна из камер направлена на фасады первых двух домов "Щегловской усадьбы", на которых в данный момент ведутся работы по внутренней отделке помещений и окраске фасадов. Эти дома в рамках I очереди планируется сдать уже в этом году. Вторая камера отражает ход строительства третьего корпуса, который будет сдан в начале 2014 года.
Благодаря веб-трансляции, оценить темпы и качество строительство отныне можно в режиме онлайн на официальном сайте объекта.
Завершение строительства всего жилого комплекса намечено на 2017 год.
Напомним, ЖК «Щегловская усадьба» возводится в 2 км от Всеволожска, в черте поселка Щеглово, в 12 км от границы Санкт-Петербурга. Комплекс состоит из 12 четырехэтажных домов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2013 12:21

Сегодня состоялось совещание в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Владимира Лавленцева, на котором представитель Общественного совета Даниил Афонин рассказал о результатах проверки «горячих линий» городских Жилкомсервисов.
Активисты проводили эту проверку с 16 сентября. По словам Афонина, картина получилась отнюдь не радужная.
В течение нескольких дней не удалось вообще дозвониться до ЖКС №1 Адмиралтейского района, ЖКС № 1 Выборгского района, ЖКС № 1 Калиниского района, ЖКС №1 Московского района. Общественники звонили в разное время, но указанные на сайтах управляющих компаний телефоны либо были заняты, либо не отвечали.
27 сентября два часа дозванивались до ЖКС №2 Василеостровского района, а дозвонившись, получили грубую отповедь диспетчера. Неласково встретили звонивших и по телефону ЖКС №2 Калиниского района.
29 сентября не отвечал ни один телефон первого, второго и третьего Жилкомсервисов Кировского района. ЖКС №1 Невского района и ЖКС №1 и ЖКС №2 Приморского района также оказались недоступны для связи по телефону.
Даниил Афонин отметил, что готов к своему докладу о проверке приложить аудио-материалы с записями состоявшихся разговоров с жилищниками.
Выслушав общественных контролеров, вице-губернатор Лавленцев сказал главам районов: « Еще один такой доклад и каждому из вас будет объявлен выговор».
Он добваил, что многие вопросы и жалобы могут сниматься на уровне корректного, компетентного информирования: "За вас эту работу никто выполнять не обязан. Вы либо ее наладите, либо будут приняты соответствующие меры".
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо