Резервное водоснабжение поселка Лисий Нос может обойтись в 23 млн рублей


02.10.2013 09:25

В Санкт-Петербурге объявлен открытый конкурс на разработку проектной и рабочей документации по объекту «Резервное водоснабжение. Шесть скважинных водозаборов в поселке Лисий Нос». Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 22,8 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Срок окончания работ предложено назвать претендентам. Итоги конкурса подведут 14 ноября 2013 года.
Согласно конкурсной документации, основанием для проектирования является адресная инвестиционная программа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов по отрасли «Коммунальное строительство», утвержденная законом о бюджете Санкт-Петербурга. Назначение проектируемого объекта – резервное водоснабжение Санкт-Петербурга на период чрезвычайной ситуации. Количество скважин для проектирования 6 действующих и 6 резервных. Общая площадь для размещения скважин – 20,8 га. Проектная производительность каждой скважины – около 1500 куб. м в сутки. Скважины бурятся на нижний межморенный водоносный горизонт с проектной глубиной 70-75 м.
Подрядчику предстоит выполнить все необходимые инженерно-экологические, инженерно-геологические, инженерно-геодезические изыскания с послойным обследованием грунтов, а также переоценку запасов подземных вод. Проектирование должно вестись на материалах топографической съемки с подземными коммуникациями, с учетом «красных линий» и проекта генерального плана улично-дорожной сети, фактического землепользования, существующей и перспективной застройки, действующей градостроительной и разрабатываемой проектной документации, в том числе проекта планировки и проекта межевания.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



01.10.2013 18:04

Правительство Архангельской области внесло изменения в региональную программу «Развитие массового жилищного строительства на 2010-2013 годы». В связи с тем, что несколько муниципальных образований Поморья не использовали бюджетные средства, выделенные для проведения кадастровых работ на земельных участках для многодетных семей, высвободившиеся деньги будут перераспределены.
В областном правительстве сообщили, что 3 миллиона 178 тысяч рублей будет направлено на увеличение объема софинансирования строительства 24-квартирного жилого дома в городе Сольвычегодск Котласского района.
Объект находится в высокой степени готовности: стройка должна завершиться к концу текущего года. А выделенные средства позволят сократить имеющийся сегодня дефицит финансирования.
В связи с предоставлением федеральной субсидии в размере 18,5 миллиона рублей, предлагается увеличить до 15,2 миллиона рублей ассигнования областного бюджета на оказание мер государственной поддержки молодым учителям общеобразовательных учреждений при ипотечном кредитовании. Эти средства в областном бюджете изысканы, в том числе за счет оптимизации расходов регионального министерства образования и науки.
Размер государственной поддержки, выделенной на «школьную» ипотеку в 2013 году, составит почти 34 миллиона рублей. В итоге новоселами смогут стать 115 молодых учителей в разных районах Архангельской области.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.10.2013 17:59

Выступая на президиуме совета по модернизации экономики, глава кабинета министров призвал глав регионов поработать над повышением инвестиционной привлекательности системы коммунального хозяйства страны. Он заявил: "Пока отрасль не обладает высокой инвестиционной привлекательностью, хотя, исходя из общих соображений, должна обладать таковой. Что бы ни происходило на мировых рынках, какие бы кризисы ни возникали, жилищно-коммунальное хозяйство будет развиваться, будет существовать и в этом смысле обладает, должно обладать привлекательностью»
По мнению Медведева, для повышения доли частных инвестиций в сектор ЖКХ власти обязаны завершить формирование нормативной базы. "Более активно должны этим заняться субъекты федерации", — сообщил премьер.
Напомним, на этом же президиуме глава Минрегиона Слюняев сообщил, что сфера ЖКХ России, по оценкам специалистов, требует 9 триллионов рублей инвестиций, в то время как частный капитал поступает в отрасль очень плохо.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо