Метро «Пушкинская» не закрыли, так как не нашли подрядчика


01.10.2013 17:40

На сегодня, 1 октября было запланировано закрытие на ремонт наземного вестибюля станции петербургского метрополитена «Пушкинская». Однако закрытия не произошло, так как КРТИ до сих пор не выбрал компанию, которая будет отвечать за монтаж новых эскалаторов на станции, пишет «БалтИнфо», ссылаясь на слова пресс-секретаря ГУП «Петербургский метрополитен» Юлии Шавель.
Представитель метрополитена сообщила, что к закрытию станция готова, но когда оно произойдет, рассказать затруднилась.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.10.2013 17:30

Прокуратурой Петроградского района проведена проверка Товариществ собственников жилья «Дача Шварца», «Подрезова, 18», «Моряк», «Египетский дом», «Остров», «Реформа», «Лахтинское», «Каменный остров», «Дом на Карповке», «Воркута» и ряда других, в ходе которой выявлены нарушения требований жилищного законодательства при раскрытии информации о деятельности управляющих организаций.
Указанными организациями не опубликована информация о деятельности на официальном сайте Жилищного комитета правительства Петербурга.
По результатам проверки прокуратурой Петроградского района предъявлено в суд 50 исковых заявлений об обязании товариществ собственников жилья опубликовать информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.10.2013 17:21

Прокуратурой области проанализирована ситуация, связанная с несвоевременным погашением задолженности за потребленную электроэнергию на территории области.
Одной из причин образования задолженности перед поставщиками электроэнергии является неполное перечисление денежных средств управляющими компаниями за предоставленные услуги.
Так, на территории Ломоносовского района задолженность ООО «Энергосфера» в размере 13,6 млн. руб. образовалась ввиду неперечисления ООО «Энергосфера» денежных средств, полученных от населения за оплату коммунальных услуг, ресурсоснабжающим организациям.
Прокурором района соответствующие материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, вопрос был решен положительно, дело возбуждено.
Волховской городской прокуратурой установлено, что причиной отключения электричества в 9 населенных явилось нарушение сроков оплаты по договору энергоснабжения и образование у ОАО «Волховский ЖКК» задолженности перед поставщиком в размере 58 млн. руб.
Волховским городским прокурором главам администраций Волховского муниципального района и руководителям организаций-должников объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.
Всего в текущем году органами прокуратуры области в указанной сфере объявлено 27 предостережений, внесено 9 представлений об устранении нарушений, связанных с неплатежами за потребленную электроэнергию, по результатам рассмотрения которых организациями приняты меры к снижению задолженности.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо