Главного инженера Жилкомсервиса-2 обвинили в получении взятки


30.09.2013 18:34

Прокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Иванова Максима, сообщает пресс-служба ведомства.
Указанный гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ, а именно, в совершении коммерческого подкупа, то есть незаконного получения лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением
Как установлено в ходе предварительного следствия, Максим Иванов, являясь главным инженером коммерческой организации ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», имея умысел на незаконное получение денег за совершение действий в интересах представителя ООО «АВИАнет», а именно предоставление доступа к установке оборудования линейных сооружений связи на объектах, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», 04 июля 2013, находясь в кафе, расположенном на Каменноостровском проспекте в г. Санкт- Петербурге, умышленно, незаконно получил от участвовавшего в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент» лица, выступающего в качестве представителя ООО «АВИАнет» деньги в размере шестидесяти тысяч рублей, за совершение вышеуказанных действий в интересах ООО «АВИАнет», после чего был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 18:28

Накануне обнаружился дефект трубопровода на улице Белы Куна во Фрунзенском районе Петербурга. В результате аварии около 10 многоквартирных домов лишились горячего водоснабжения. Информацию об аварии подтвердили в пресс-службе ОАО «Теплосеть».
Теплоэнергетики проводят работы по устранению дефекта и обещают вернуть горячую воду и отопление в дома около 10 часов вечера.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 18:20

Строительство 140-километрового участка с петербургской стороны новой платной автодороги Москва – Петербург начнется в 2015 году и должно завершиться к 2018, к началу Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью «Российской газете».
Министр напомнил, что длина дороги составит 640 км. «Мы уверенно идем вперед. По головному участку – от 15-го до 58 километра – мы сможем проехать уже в 2014 году. Тогда же будет завершен еще один участок этой дороги – обход Вышнего Волочка», – рассказал Максим Соколов, напомнив, что существующая автотрасса М-10 «Россия» (Москва – Петербург) является наиболее загруженной в стране.
По словам Соколова, опыт эксплуатации скоростных платных трасс в России показывает, что 70% водителей выбирают новую дорогу и лишь 30% бесплатную альтернативу.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо