Головной участок трассы Москва-Петербург построят к 2014 году


30.09.2013 18:20

Строительство 140-километрового участка с петербургской стороны новой платной автодороги Москва – Петербург начнется в 2015 году и должно завершиться к 2018, к началу Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью «Российской газете».
Министр напомнил, что длина дороги составит 640 км. «Мы уверенно идем вперед. По головному участку – от 15-го до 58 километра – мы сможем проехать уже в 2014 году. Тогда же будет завершен еще один участок этой дороги – обход Вышнего Волочка», – рассказал Максим Соколов, напомнив, что существующая автотрасса М-10 «Россия» (Москва – Петербург) является наиболее загруженной в стране.
По словам Соколова, опыт эксплуатации скоростных платных трасс в России показывает, что 70% водителей выбирают новую дорогу и лишь 30% бесплатную альтернативу.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 18:17

Минрегиону РФ поручено вести реестр недобросовестных застройщиков участков Фонда РЖС. Постановление правительства России об этом опубликовано на официальном портале правовой информации.
Согласно документу, министерство будет получать от Фонда РЖС сведения об участниках аукционов, уклонившихся от заключения договоров купли-продажи, аренды или безвозмездного срочного пользования участков фонда. Кроме того, Фонд будет передавать информацию о застройщиках, с которыми такие договоры были расторгнуты из-за невыполнения или нарушения их условий.
В течение ближайших трех месяцев Минрегион подготовит и утвердит порядок ведения реестра недобросовестных застройщиков.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 18:12

В течение последних дней в Санкт-Петербурге проводилось периодическое протапливание, а с 30 сентября отопительный сезон стартовал в полном объеме.
Вице-губернатор, курирующий сферу ЖКХ в правительстве города, Владимир Лавленцев достиг договоренности с энергетическими компаниями о том, что тепло, полученное петербуржцами с 23 до 30 сентября, не будет включено в квитанции к оплате.
Таким образом, в следующем месяце жители тех домов, которые не оснащены узлами учета, получат квитанции, в которых будет выставлено октябрьское отопление (по нормативу). Граждане, проживающие в домах со счетчиками, впервые должны будут платить за отопление в ноябре (за фактическое потребление октября).
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо