«Строительный трест» ввел в эксплуатацию жилой комплекс в Калининграде


30.09.2013 16:01

Компания «Строительный трест» вводит в эксплуатацию уже второй региональный объект – жилой комплекс «Пятый элемент» в Калининграде, сообщила пресс-служба компании.
Этот жилой комплекс комфорт-класса построен недалеко от исторического центра Калининграда, в микрорайоне на Воздушной улице. Он рассчитан на 298 квартир разнообразных метражей и планировок, площадью от 41 до 113 кв. метров. Общая площадь объекта составляет более 27,5 тысяч кв. метров, из них более 18 тысяч кв. метров жилья. В состав комплекса, помимо двух жилых корпусов на 11 секций, входит подземный паркинг на 89 мест, трехэтажный детский садик, игровые и спортивные площадки и зоны отдыха. Вокруг дома проведено комплексное благоустройство: вымощены пешеходные дорожки, высажены декоративные кустарники, обустроены цветники, создана закрытая охраняемая территория.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 15:55

Сегодня на совещании по поводу начала отопительного сезона председатель жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что на данный момент к теплу подключены 95 % домов Санкт-Петербурга.
Оставшиеся 5 %, а это 1127 домов, пока не подключены из-за разных технических проблем, которые возникли с началом протапливания.
По словам главы жилищного комитета, к концу рабочего дня все вопросы должны быть решены.
Напомним, сегодня, 30 сентября, в Петербурге начался отопительный сезон.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 15:44

Калининградская Епархия провела работы по сносу стен бывшего кинотеатра «Баррикады» на ул. 1812 года. Как сообщил руководитель отдела коммуникаций калининградской епархии Михаил Селезнёв, экспертиза показала, что стены непригодны для дальнейшей эксплуатации. «Изначально мы планировали возвести храм с использованием конструкций бывшего кинотеатра, однако это небезопасно», — уточнил Селезнёв. По его словам, по этой же причины была разобрана крыша «Баррикад».
В настоящее время разрабатывается проект храма равноапостольной Нины, окончательный вариант которого утвердит патриарх Кирилл. Кроме того, предстоит решить, будет ли использоваться старый фундамент при возведении нового храма.
Селезнёв уточнил, что сроки строительства пока не определены. «Объект планируется строить за счёт пожертвований», — пояснил он, отметив, что храм «не будет слишком большим по размеру».
Кинотеатр «Баррикады» 1948-го года постройки был закрыт в 2007 году, а в 2010 передан в собственность РПЦ, которая изначально планировала превратить здание в центр по работе с верующей молодежью.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо