В Москве потратят 20 млн рублей на ремонт ограждений на МКАД


30.09.2013 14:35

Ремонт буферов безопасности на МКАД, поврежденных в ходе аварий, обойдется в 19,4 млн рублей. Как сообщается на сайте госзакупок, соответствующий открытый аукцион уже объявлен. Заказчик - департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Сроки работ - с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года. Аукцион состоится 28 октября 2013 года.

В зону ответственности подрядчика входит фронт работ от Алтуфьевской до Волгоградской транспортной развязки и городские магистрали с внешней стороны МКАД. Общий объем работ составляет замену секции буферов безопасности в количестве 440 штук, замену поврежденной маски на фронтальной секции буфера безопасности в количестве 50 штук и установку секций буфера безопасности в проектное положение – 50 единиц.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: МКАД



30.09.2013 14:31

Пресс-служба комитета по строительству распространила информацию о проекте Адресной инвестиционной программы комитета на 2014-2016 годы. Согласно этой информации проект сформирован, исходя из обеспечения финансирования завершаемых объектов, по которым существуют обязательства в виде госконтрактов. Учитывались и приоритетные направления развития города на ближайшие годы. Как, например, развитие системы образования и подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
В приоритетном порядке в Адресную инвестиционную программу включаются: объекты не завершенного строительства, подлежащие завершению в очередном финансовом году; переходящие объекты, строительство которых начато в предшествующие годы, в том числе проектно-изыскательские работы, по которым проведены процедуры размещения государственного заказа Санкт-Петербурга и заключены государственные контракты, а также утверждены графики производства работ; затраты на приобретение немонтируемого оборудования для оснащения объектов социальной инфраструктуры для объектов ввода в очередном финансовом году; объекты, по которым планируется софинансирование за счет средств, поступающих из федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов в бюджет Санкт-Петербурга.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 14:26

Комитет по строительству Санкт-Петербурга распространил информацию о состоянии дела на незавершенных объектах города. Так, согласно этой информации, в 2012 году был размещен государственный заказ на выполнение проектных и изыскательских работ для строительство дополнительного корпуса Санкт-Петербургского ГКУ Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная Звезда» (пос. Смолячково, Приморское ш., д. 676).
Государственный контракт был заключен с подрядной организацией, предложившей наименьшую стоимость и сроки выполнения работ, как и предусмотрено законодательством. ООО «ЛидерСтройТранс» имела опыт проектирования в Мурманске, но не работала раньше в Санкт-Петербурге. В результате подрядной организацией были нарушены сроки, установленные госконтрактом.
Подрядчик уже уплатил штрафы в бюджет Санкт-Петербурга. На данный момент Комитет по строительству планирует размещение государственного заказа на выполнение работ по завершению проектирования объекта.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо