5 октября пройдет марш в защиту Петербурга


30.09.2013 11:10

Представители градозищитных организаций и движений объединились для проведения общей акции,- марша в защиту Петербурга. Основные темы этой акции - сохранение памятников Охтинского мыса и реконструкция исторического центра, планируемая Смольным.
5 октября участники мероприятия собираются пройти от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, где проведут санкционированный митинг.
Как рассказали организаторы марша, запланированы и одиночные пикеты на Невском проспекте. Активисты с помощью информационных плакатов привлекут внимание горожан и журналистов к различным проблемам города, таким как уплотнительная застройка, сокращение зеленых зон и т.д.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 11:00

Сегодня, 30 сентября, все теплоснабжающие организации Петербурга должны начать постоянную подачу тепла в здания, согласно постановлению председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. Бондарчука.
Напомним, периодическое протапливание в городе началось 23 сентября.
Всего в городе подключены к отоплению 22810 зданий. Почти все жилые дома на настоящий момент оборудованы приборами учета расхода тепловой энергии (95 %).

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 10:37

Накануне, в ходе работы инвестиционного форума в Сочи, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соглашение о сотрудничестве региона с «Центром развития государственно-частного партнерства». От имени организации документ подписал председатель правления НП «Центр развития ГЧП» Павел Селезнёв.
Соглашение о сотрудничестве предполагает совместную работу региональных властей и Центра по развитию и внедрению механизма государственно-частного партнерства и привлечению частных инвестиций в различные секторы экономки.
Механизм ГЧП предполагает максимальное участие бизнеса в развитии инженерной и социальной инфраструктуры: инвесторы будут вкладывать в объекты Ленинградской области не только финансовые средства, но и развивать самые передовые технологии и современные практики управления.
«Центр развития ГЧП», со своей стороны, будет оказывать содействие Ленинградской области путем обмена опытом, ознакомления с лучшими российскими и мировыми практиками в сфере ГЧП и консультирования по вопросам подготовки нормативной базы ГЧП, а также структурирования проектов ГЧП.
Сегодня на территории региона уже реализуются проекты государственно-частного партнерства. Один из крупнейших проектов в сфере ГЧП - морской торговый порт Усть-Луга привлек около 200 млрд рублей частных инвестиций. Разрабатываются новые проекты ГЧП в транспортной, коммунальной и социальной сферах.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо