В Кронштадте не хватает дворников


26.09.2013 15:02

Многие вопросы сферы ЖКХ осветил сегодня вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев на пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона.
В частности, он говорил об остром дефиците кадров в некоторых районах города.
Так, например, по его словам, в Адмиралтейском районе штат кровельщиков укомплектован лишь на половину, в то время как проблемных кровель там хватает.
А Кронштадту очень не хватает дворников. Лавленцев не исключил, что такой дефицит этой категории работников мог сложиться из-за развернутой кампании по замене дворников-мигрантов на работников с российским гражданством.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2013 14:41

На жилищном учете состоят 12 тысяч военнослужащих внутренних войск, об этом сообщил главнокомандующий этих войск Николай Рогожкин.
Главнокомандующий отметил, что цифра эта плавающая, изменяющаяся в зависимости от комплектования личного состава.
Николай Рогожкин сообщил, что новое жилье для военнослужащих внутренних войск МВД РФ планируется строить на всей территории России. В настоящее время ведется строительство и проектно-изыскательные работы по 160 жилым домам и общежитиям для семейных военнослужащих более чем на 17 тысяч квартир.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2013 14:26

Кировская городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ региона о том, что из-за долгов «Водоканала птицефабрики «Синявинская» могут остаться без воды десятки тысяч жителей Кирова, сообщила пресс-служба прокуратуры.
Было установлено, что ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» имеет задолженность перед ООО «РКС-энерго» за потребляемую электроэнергию. В связи с чем ООО «РКС-энерго» будет вынуждено ограничить ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» поставку электроэнергии до уровня аварийной брони, о чем 09.09.2013 года обществу было вручено соответствующее уведомление.
В случае отключения электроснабжения будут нарушены конституционные права граждан – добросовестных плательщиков. Большинство граждан оплачивают коммунальные услуги и имеют право на поставку коммунальных услуг в полном объеме и надлежащего качества.
В то же время у организации - поставщика электрической энергии - ООО «РКС-энерго» имеется возможность использовать другие способы защиты своих имущественных прав, например, взыскание задолженности с организации-должника в судебном порядке.
В целях недопущения массовых нарушений прав жителей населенного пункта 25.09.2013 Кировским городским прокурором генеральному директору ООО «РКС-энерго» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Также прокуратурой организовано и проведено совещание с участием представителей ООО «РКС-энерго» и ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская». В результате принято решение об отмене ограничения подачи электрической энергии и составлен график погашения ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» задолженности за потребляемую электроэнергию до 01.01.2014.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо