Прокуратура предотвратила отключение воды в Кирове


26.09.2013 14:26

Кировская городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ региона о том, что из-за долгов «Водоканала птицефабрики «Синявинская» могут остаться без воды десятки тысяч жителей Кирова, сообщила пресс-служба прокуратуры.
Было установлено, что ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» имеет задолженность перед ООО «РКС-энерго» за потребляемую электроэнергию. В связи с чем ООО «РКС-энерго» будет вынуждено ограничить ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» поставку электроэнергии до уровня аварийной брони, о чем 09.09.2013 года обществу было вручено соответствующее уведомление.
В случае отключения электроснабжения будут нарушены конституционные права граждан – добросовестных плательщиков. Большинство граждан оплачивают коммунальные услуги и имеют право на поставку коммунальных услуг в полном объеме и надлежащего качества.
В то же время у организации - поставщика электрической энергии - ООО «РКС-энерго» имеется возможность использовать другие способы защиты своих имущественных прав, например, взыскание задолженности с организации-должника в судебном порядке.
В целях недопущения массовых нарушений прав жителей населенного пункта 25.09.2013 Кировским городским прокурором генеральному директору ООО «РКС-энерго» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Также прокуратурой организовано и проведено совещание с участием представителей ООО «РКС-энерго» и ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская». В результате принято решение об отмене ограничения подачи электрической энергии и составлен график погашения ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» задолженности за потребляемую электроэнергию до 01.01.2014.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2013 13:59

Сегодня на заседании правительства Ленинградской области обсуждали возможные выплаты пенсионерам региона на установку приборов учета. Изначально идея заключалась в том, чтобы выплатить каждому пенсионеру, прожившему на территории области не менее 10 лет, по 1,5 тысячи рублей.
Однако губернатор региона Александр Дрозденко с такими планами не согласился, заявив, что лично промониторил в интернете цены на приборы учета и пришел к выводу, что стоят они намного дешевле. Кроме того, он предложил коллегам подумать о том, что есть люди, обеспеченные хуже пенсионеров, такие, например, как матери-одиночки. В результате глава области предложил выдавать недостаточным гражданам кредиты на установку приборов учета. С тем, чтобы этот кредит постепенно возвращался, рублей по 100 в месяц, вместе с оплатой коммунальных услуг.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2013 13:30

26 сентября государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принята к рассмотрению заявка Ненецкого автономного округа на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
В соответствии с представленной заявкой Ненецкий автономный округ планирует получить из средств Фонда ЖКХ 15,48 млн. рублей (из них 5,44 млн. рублей составляет экономия средств, образовавшаяся при реализации предыдущих программ), которые предполагается направить на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в на территории города Нарьян-Мар и городского поселения Рабочий поселок Искателей.
Согласно закону заявка Ненецкого автономного округа будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.
В 2009-2012 годах Ненецкому автономному округу для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда ЖКХ было выделено 642,09 млн. рублей, в порядке софинансирования регион добавил 309,26 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 245 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 10 920 человек.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо