Более 60 домов Великого Новгорода не готовы к отопительному сезону


26.09.2013 13:20

Вчера, 25 сентября, в Великом Новгороде начался отопительный сезон.
В первую очередь подключают к теплу объекты здравоохранения, образования и находящегося в одной схеме теплоснабжения жилищного фонда.
По данным МУП «Теплоэнерго» жилой фонд Великого Новгорода готов к отопительному сезону на 95%.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области, на 24 сентября были не сданы МУП «Теплоэнерго» 66 многоквартирных домов.
Напомним, что по нормативам отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура в течение 5 суток держится ниже плюс 8 градусов. По словам главного инженера МУП «Теплоэнерго» Сергея Минькевича, пока условия этого норматива не выполнены, погода была более теплой, но решение о начале отопительного сезона принимает городская администрация.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2013 13:08

30 сентября ресурсоснабжающими организациями будет подписан договор, согласно которому монополисты будут обязаны выплачивать управляющим компаниям компенсацию за ненадлежащее качество поступающего тепла. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев.
«Мы в муках разрабатывали эту систему. Договоры подписываются для минимизации недотопов и перетопов в городе. Качество подаваемого ресурса в жилые дома теперь полностью будет лежать на монополистах», - сказал ввице-губернатор.
Таким образом, в случае несоблюдения графика теплоснабжения управляющие компании будут иметь право предъявить свои претензии, касающиеся качества поступления ресурса и получить компенсацию за ненадлежащее соблюдение температурного графика.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2013 13:01

Позавчера, 24 сентября Комитет по госзаказу Санкт- Петербурга объявил конкурс на проектирование продления Кировско-Выборгской линии метро до аэропорта Пулково. Максимальная стоимость работ могла составить 538 млн. рублей. Подрядчику полагалось завершить все проектировочные работы до 2015 года.
Однако сегодня, 26 сентября, вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что этот конкурс объявили слишком рано и он будет отменен. Он объяснил это решение тем, что срок действия главгосэкспертизы проекта строительства составляет три года, а начнут достраивать ветку до аэропорта не до 2018, а до 2025 года.
«Проект может залежаться, поэтому конкурс должен быть отменен», - сказал вице-губернатор.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо