Конкурс на проектирование метро до Пулково отменят


26.09.2013 13:01

Позавчера, 24 сентября Комитет по госзаказу Санкт- Петербурга объявил конкурс на проектирование продления Кировско-Выборгской линии метро до аэропорта Пулково. Максимальная стоимость работ могла составить 538 млн. рублей. Подрядчику полагалось завершить все проектировочные работы до 2015 года.
Однако сегодня, 26 сентября, вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что этот конкурс объявили слишком рано и он будет отменен. Он объяснил это решение тем, что срок действия главгосэкспертизы проекта строительства составляет три года, а начнут достраивать ветку до аэропорта не до 2018, а до 2025 года.
«Проект может залежаться, поэтому конкурс должен быть отменен», - сказал вице-губернатор.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2013 12:41


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев рассказал журналистам, что отопительный сезон в городе начнется с 30 сентября.
По словам вице-губернатора, в настоящий момент в городе действует режим периодического протапливания объектов социальной сферы. Кроме того, власти договорились о том, чтобы тепло в рамках периодического протапливания поступало и в жилые дома. С учетом погодных условий было принято решение начать полноценно топить с 30 сентября.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОТОПЛЕНИЕ



26.09.2013 12:30

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов подготовить предложения по введению обязательного страхования жилья граждан, не противоречащие российскому праву, об этом пишет сегодня "Российская газета".
Идеи обязать граждан страховать свои жилища появились еще во время наводнения в Крымске. Тогда чиновники задумались, почему государство компенсирует ущерб собственникам жилья, не будучи обязанным этого делать. Однако принудительно заставить россиян платить деньги за страховку не позволяет законодательство.
Теперь, после масштабного наводнения на Дальнем Востоке, идея вернулась в поле обсуждения. Ведь только около 10% жилищ были так или иначе застрахованы в пострадавшем регионе. По предварительным оценкам пострадало более 135 тысяч человек, общий ущерб оценивается в 30 млрд рублей.
Страхование жилья гражданами могло бы снизить расходы бюджета на помощь пострадавшим от стихийных бедствий. Но с другой стороны, платежи по страховке станут ещё одной статьей расходов для населения, в то время как растущими эти доходы назвать никак нельзя.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо