«ИНТЕКО» вложит 1,2 млрд. евро в производство цемента


31.01.2008 15:19

ЗАО «ИНТЕКО» инвестирует 1,2 миллиардов евро в пять технологических линий по производству цемента, сообщил руководитель блока промышленности строительных материалов компании Михаил Богуш. «Технологические линии будут построены на заводах в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах», - уточнил он. По словам Богуша, все технологические линии должны заработать к 2014 г., сообщает РИА Новости.

«После того, как все линии начнут работать, согласно нашим планам, «ИНТЕКО» займет до 15% цементного рынка России», - отметил Богуш. Он также указал, что первые две технологические линии по производству цемента появятся в Краснодарском крае, в том числе и на основе уже имеющегося у компании цементного производства. «Затем технологические линии откроются в Самаре и ЦФО», - добавил он.

Как сообщил Богуш, месторождения с сырьем, необходимым для производства цемента на планируемых к вводу технологических линиях, у «ИНТЕКО» уже есть.




31.01.2008 00:34

157 млрд. рублей требуется привлечь из бюджетных и внебюджетных источников на реализацию программ в сфере жилищной политики до 2011 г. Таковы выводы Комиссии по изучению хода реализации реформы ЖКХ в Санкт-Петербурге под председательством ректора ИНЖЭКОМа Владимира Чекалина, доклад которой был принят сегодня на заседании городского правительства. При условии адекватного финансирования, по расчетам комиссии к 2010 г., должен быть полностью ликвидирован ветхий и аварийный фонд. Кроме того, до 2011 г более чем наполовину должна быть сокращена городская очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. На сегодняшний день в городской очереди на жилье состоит 272,4 тысячи семей.

Также к 2011 г. планируется расселить не менее 19 тысяч коммунальных квартир в которых проживает около 56,5 тысячи семей, а к 2017 г. - 57 тысяч квартир, в которых проживает 173 тысячи семей. Для этой осуществления этой задачи комиссия рекомендует правительству разработать новые целевые программы по направлениям «Расселение коммунальных квартир Санкт-Петербурга» и «Жилищные сертификаты Санкт-Петербурга». 183 тысячи человек, проживающих в общежитиях должны до 2011 г. приобрести право пользователя жилого помещения по договору социального найма, а также право на приватизацию занимаемых ими помещений. Таковы требования Концепции государственной жилищной политики на 2007-2011 гг.

Однако, согласно данным комиссии, планы, определенные концепцией в 2006 г., были исполнены меньше, чем наполовину: из подлежавших переселению 4402 семей (10591 человек) улучшить свои жилищные условия за счет средств городского бюджета смогли 2270 семей (5418 человек). Данные по расселению ветхого, аварийного жилья и общежитий за 2007 г. в докладе и вовсе отсутствуют. В наличие только ссылка на тот факт, что планировалось расселить 70 многоквартирных домов и 5 общежитий, в которых проживает 971 семья (2222 человека), а для расселения потребуется 44,7 тысячи кв. м. Между тем аварийный и непригодный для проживания жилищный фонд в Санкт-Петербурге составляет более 1 млн. кв. м, в том числе 966 аварийных многоквартирных домов площадью 828,1 тысячи кв. м и 1886 непригодных для проживания жилых помещений площадью 207 тысяч кв. м.




30.01.2008 19:48

Группа компаний «Интарсия», член Союза реставраторов Санкт-Петербурга, завершила комплексную реставрацию скульптурной группы «Правосудие и Благочестие», теперь они снова украшают арку Сената и Синода. Эти работы предваряют открытие Конституционного суда России в историческом центре Северной столицы. Кроме реставрации скульптурной группы, «Интарсия» осуществила целый комплекс восстановительных работ, касающихся самого здания Сената и Синода. Общая стоимость всех работ, выполненных компанией, составила 500 млн. рублей.

Общий вес утраченного металла скульптурной группы «Правосудие и Благочестие» до начала реставрации составил почти полтонны. У статуи «Правосудие» в разное время украли большинство атрибутов: щит, которым она должна защищать невиновных, меч, чтобы карать нарушителей закона, повязку для беспристрастности суда, весы, чтобы взвешивать меру вины, лавровую ветвь, олицетворяющую славу ее деяний. Во время Великой Отечественной войны в скульптуру «Благочестие» попало два крупных осколка снаряда. Мелкими осколками осыпало всю скульптурную композицию — в бронзе обеих скульптур застряли кусочки снаряда, которые разрушали их поверхность. В отверстия от осколков лил дождь и падал снег, разрушая красоту памятника.

«Каждый исторический объект уникален, но особая сложность работ по реконструкции и реставрации здания Сената и Синода заключалась в сжатых сроках, — говорит Виктор Смирнов, президент Группы компаний «Интарсия». — Проектирование и реставрационные работы велись параллельно. В результате удалось уложиться в установленные сроки. Специалисты нашей компании за год провели необходимый объем реставрационных работ, соблюдя при этом все установленные высокие стандарты качества».

В процессе реставрации бронзовых скульптур специалисты «Интарсии» использовали струйно-вихревую расчистку поверхностей. Этот запатентованный метод при высокой производительности обеспечивает бережное отношение к памятнику. Для создания защитно-декоративного покрытия петербургские реставраторы применили плазменное напыление высокодисперсного порошка закиси-окиси-меди. Нанесенный слой пропитывается ингибридом коррозии. Следующим слоем реставраторы «Интарсии» нанесли чистый пчелиный воск.  Данная технология, подтвержденная двумя фирменными патентами, обеспечивает длительную защиту поверхностей бронзового памятника от осадков и влаги.

Кроме того, «Интарсия» провела реставрацию помещений Сената и Синода общей площадью более 4 тысяч кв. м. Компания отреставрировала кабинет председателя Конституционного суда и 10 из 19 блоков, предназначенных для судей. Также было восстановлено крыльцо главного входа и осуществлена отделка интерьеров. Мастера «Интарсии» отреставрировали лицевой фасад здания, стены и потолки, заменили кровлю и стропильную систему, усилили чердачные перекрытия, установили монолитные перекрытия первого, второго и третьего этажей.

Председатель Союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина отметила: «Петербургские реставраторы с честью справились с возложенной на них задачей государственного масштаба. Лучшие мастера реставрации из 60 компаний оперативно и качественно восстановили внешний вид и интерьеры Сената и Синода. Теперь историческое здание подготовлено для начала работы Конституционного суда России», передает пресс-служба Союза реставраторов.