В Великих Луках тепло подключат с начала октября


25.09.2013 17:59

Отопительный сезон в Великих Луках начнется с 1 октября. Соответствующее постановление издано сегодня администрацией города, сообщает пресс-служба администрации.
Всем производителям теплоносителя и абонентам, независимо от форм собственности, предписано иметь полную готовность к подаче и приему тепла к 1 октября.
Как всегда, в первую очередь тепло будет подано на объекты социальной сферы – в больницы, поликлиники, детские сады, школы и детские учреждения.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.09.2013 17:51

В Новгородской области 2% многоквартирных домов не имеют формы собственности. В Великом Новгороде таких домов около 40. На заседании правительства региона, которое состоялось 24 сентября, губернатор Сергей Митин поручил провести проверку всех этих домов и до 1 ноября определить их форму собственности. Ведь многоквартирные дома, не установившие форму собственности, не могут нормально управляться и обслуживаться.
Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, в свою очередь , предложил изучить список тех управляющих компаний, которые бросали дома, а заодно и посмотреть список аффилированных лиц в этих компаниях.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.09.2013 17:43

Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев подписал постановление о начале отопительного сезона. Топить начнут с сегодняшней ночи.
Мурманская ТЭЦ также заявила о готовности начать отопительный сезон. На совещании у губернатора Мурманской области исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ» Станислав Назаров сообщил, что предприятие к отопительному сезону готово. По его словам, запас мазута сформирован на 44 тысяч тонн, а это составляет 160% от норматива. Техническая готовность абонентов составляет 100%.
«Все котельные города начнут подавать тепло одновременно. По практике предыдущих лет, на подключение всех объектов уйдёт 3-4 дня», сообщили в Мурманской ТЭЦ. 220 социальных объектов областного центра отапливаются с 28 августа.
Андрей Сысоев также сообщил, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун поддержала его инициативу обратиться в Совет Федераций с вопросом об уменьшении количества дней, в течение которых должна держаться температура не выше 8 градусов по Цельсию.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо