Плату за проезд по северному участку ЗСД введут в конце 2013 года


25.09.2013 13:47

Плата на вновь открывшемся северном участке ЗСД будет введена в конце года, сообщил Игорь Лукьянов, генеральный директор ОАО «ЗСД». По его словам, технически это зависит от окончания организации автоматизированной системы по сбору платы. «В большей степени на сегодня введения платы определяется готовностью оформления собственности на построенный участок», - пояснил он.
Что касается тарифа, то он, по словам господина Лукьянова, будет формироваться совместно с компанией «Магистраль северной столицы» и определяться разными показателями, а также той финансовой моделью, которая будет задавать требования к уровню платы и определять эффективность проекта в целом.
Алексей Бнатов, генеральный директор ООО «Магистраль северной столицы», добавил, что для разработки математической модели определения платы за проезд по северной части ЗСД создана рабочая группа.
В свою очередь вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян уточнил, что эта плата будет абсолютно доступна для всех жителей Петербурга. «Город приложит максимум усилий, чтобы это было именно так. И это в наших силах», - заключил он.
Что касается стоимости проезда по уже действующей части магистрали, то в ночное время (с 23:00 до 7:00) проезд для легковых стоит 10 рублей, в дневное время (с 7:00 до 23:00) проезд по девятикилометровому участку ЗСД от набережной реки Екатерингофки до КАД для легковых автомобилей стоит 30 рублей, для грузовых автомобилей с четырьмя и более осями — 100 рублей. Владельцам транспондеров и БСК предоставляются скидки в 20 % и 10 % соответственно.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



25.09.2013 13:02

На 25 сентября запланированы общественные слушания по вопросу строительства полигона для хранения отходов целлюлозно-бумажного комбината компании "Интернешнл Пейпер" и бытовых отходов Светогорского муниципального образования.
Разрешение на строительство уже получено, начаты подготовительные работы на участке площадью 13 га в 5,5 км от Светогорска. Первая фаза строительства — перенос ручья, протекающего по территории полигона, на 820 метров. На подготовительные работы уже потрачено $1,5 млн.
Общая сумма инвестиций в проект составят $10 млн.
Участок под строительство этого полигона взят у Росимущества по Ленинградской области в долгосрочную аренду на 20 лет, с возможностью продления срока службы до 30 лет, после чего компания обязуется самостоятельно провести рекультивацию территории. В компании заверяют, что на этой территории возможна высокая рекультивация вплоть до строительства жилых сооружений или создания рекреационных зон.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.09.2013 12:49

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня заложил памятную капсулу для потомков в основание школы на 1600 учеников в Новом Оккервиле.
Эта школа в Кудрово станет самой крупной в Ленинградской области и даже на Северо-Западе. Образовательный комплекс рассчитан на 1600 детей, в нем будет построен бассейн, тремя спортивными залами, двумя столовыми и актовым залом на 500 мест. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2015 года, а возможно, и раньше, по словам гендиректора компании «Отделстрой» Марка Окуня.
Строительство этого социального объекта обойдется в 1,3 млрд рублей. Реализуют проект совместно компании «Отделстрой» и «Строительный трест», которые ведут комплексное освоение этого участка в черте Заневского сельского поселения Всеволожского района. Впоследствии, как отметил Александр Дрозденко, школа будет выкуплена у застройщиков Ленобластью в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги». Впрочем, будут рассматриваться и варианты привлечения средств федерального бюджета.
Как заявил Александр Дрозденко, строительство школы в Новом Оккервиле подтверждает действенность программы «Социальные объекты в обмен на налоги». «Почти все крупные застройщики, действующие в Ленинградском регионе, согласились работать по этой программе», - отметил губернатор. Он напомнил, что один детский сад по данной программе уже получен в собственность Всеволожского района. Еще четыре детских сада строятся сейчас.
«Это хороший пример того, как власть и бизнес не спорят друг с другом о том, кто сильнее, а выполняют требования и взаимные обязательства», - отметил губернатор Ленобласти.
Сегодня в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги» работают уже 15 наиболее крупных застройщиков Ленинградской области. Только в Кудрово, Новодеяткино и Мурино будет построено четыре детских сада и еще минимум две школы. «Общая сумма, которую мы закладываем в бюджет будущего года на выкуп детских садов, - 2,15 млрд рублей и в пределах 1,1 млрд рублей – на выкуп школ», - сообщил Александр Дрозденко.
 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева
МЕТКИ: КУДРОВО