Реставраторы просят у Центра занятости рабочих-россиян


25.09.2013 11:21

Союз реставраторов Санкт-Петербурга обратился в Центр занятости населения с предложением о сотрудничестве по вопросу оздоровления кадровой ситуации в сфере реставрации.
Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Союза реставраторов, сейчас в Санкт-Петербурге настолько силен недостаток неквалифицированных рабочих, что к работам по реконструкции зданий, которые часто сопутствуют реставрации, а также к неквалифицированному труду реставрационные компании зачастую вынуждены привлекать трудовых мигрантов.
Такое положение дел наносит имиджевый урон петербургской реставрации и снижает в глазах горожан значимость бесценного культурного наследия нашего города, подчеркивается в сообщении.
Чтобы исправить ситуацию, реставраторы обратились за помощью к Центру занятости с просьбой отыскать для участия в их проектах неквалифицированных работников с российскими паспортами, а также предложили гражданам, выступающим за спасение памятников, стать волонтерами на реставрационных работах.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.09.2013 11:03

Среди защитников «Никитинской усадьбы» теперь еще одним известным лицом больше. Депутат Законодательного собрания Марина Шишкина обратилась к градоначальнику Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не проводить показательный снос домов на улицах Горной и Тбилисской, которые были признаны самостроем и должны быть демонтированы по решению суда.
Депутат подчеркнула, что она выступает против незаконного строительства, «но в данном случае получается, что жители отвечают за безалаберность властей и их молчаливое согласие».
Дело в том, что почти все квартиры в домах, построенных без разрешительных документов, уже проданы и даже заселены. Собственники жилья предпринимают все меры к тому, чтобы не лишиться своей недвижимости.
Напомним, что 9 сентября, жители «Никитинской усадьбы» провели митинг против сноса домов. Тогда среди митингующих был замечен известный футболист Андрей Аршавин, владеющий собственностью в этом жилом комплексе.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.09.2013 10:46

Комитет по инвестициям Петербурга объявил конкурс на оказание услуг по подготовке архитектурно-планировочного эскиза концепции Апраксина двора.
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчику предстоит определить, какие объекты комплекса не подлежат изменению, провести функционально-планировочное зонирование, подготовить отчет по архитектурному и техническому решению концепции.
В процессе создания концепции нужно будет учесть необходимость размещения стоянок автомобилей внутри и вокруг комплекса. Также на территории комплекса предполагается расширить зоны отдыха. Особо оговаривается, что Апраксин двор должен стать многофункциональным общегородским центром со статусом «пешеходная зона повышенной комфортности».
Сумма контракта на выполнение этих работ составляет 1 млн.рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо