Эскиз Апраксина двора создадут за 1 млн.рублей


25.09.2013 10:46

Комитет по инвестициям Петербурга объявил конкурс на оказание услуг по подготовке архитектурно-планировочного эскиза концепции Апраксина двора.
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчику предстоит определить, какие объекты комплекса не подлежат изменению, провести функционально-планировочное зонирование, подготовить отчет по архитектурному и техническому решению концепции.
В процессе создания концепции нужно будет учесть необходимость размещения стоянок автомобилей внутри и вокруг комплекса. Также на территории комплекса предполагается расширить зоны отдыха. Особо оговаривается, что Апраксин двор должен стать многофункциональным общегородским центром со статусом «пешеходная зона повышенной комфортности».
Сумма контракта на выполнение этих работ составляет 1 млн.рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.09.2013 10:01

В Пушкинском районе состоялась рабочая встреча, посвященная реализации инвестиционного проекта города-спутника «Южный» на территории Пушкинского района.
Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин рассказал, что в рамках проекта города-спутника Южный, кроме жилья, на территории более 2 тыс. гектар запланировано строительство двух крупных индустриальных объектов – Нанобурга и Индустриального парка. Первый из них является совместным проектом города с Роснано, а второй – со Сколково. На сегодняшний день на территории Санкт-Петербурга размещается порядка 80 резидентов «Сколково». В городе планируется формирование филиала Сколково, однако, федеральное законодательство пока не позволяет этого сделать.
На территории промышленной зоны общей площадью 100 Га планируется строительство Индустриального парка, в котором, в первую очередь, будут сосредоточены высокотехнологичные производства, фармацевтические предприятия, сборочное производство, а также склады и логистические терминалы.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.09.2013 09:51

Возведение центральной части Западного скоростного диаметра идет с опережением сроков, сообщил журналистам после осмотра строительных площадок вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. «У меня сегодня нет сомнений, что мы уложимся в сроки строительства. По графику, который нами составлен,  ввод центрального участка намечен на второй квартал 2016 года. Но мы уже идем с опережением», - подчеркнул он.

Марат Оганесян прокомментировал информацию по поводу того, что под главным искусственным сооружением ЗСД – Вантовым мостом через Неву высотой 52 метра не смогут проходить парусники размером 57 метров («Седов», «Крузенштерн»). «На этапе обоснования инвестиций была проделана колоссальная работа и отобрано три варианта. Принятый вариант, в котором высота моста достигает 52 метра, считается наиболее эффективным во всем вопросах. К сожалению, парусник «Седов» не сможет пройти в районе Морского канала. Но для этого мы делали Морской порт, и еще есть ряд пристаней, где он может спокойно пристать. Я не думаю, что это колоссальная проблема. Соорудив 46 километров ЗСД, мы решаем более глобальную городскую проблему транспортной доступности и увода автомобилей из центра», - заключил вице-губернатор.

Центральная часть ЗСД является наиболее сложной с технической точки зрения. Протяженность этого участка от наб. реки Екатерингофки до развязки с Приморским пр. значительно меньше, чем остальные части трассы – 11,7 км. Однако большее ее половины – 6,7 км – пролегает по воде. Здесь будут 7 мостов, 3 эстакады, один тоннель под рекой Смоленкой, 2 транспортные развязки.

Начало строительства – апрель 2012 года, полное окончание – второй квартал 2016 года.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова