На обустройство территории вокруг «Спортивной» выделено 550 млн рублей


24.09.2013 17:31

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга заключил контракт стоимостью 550 млн. рублей на выполнение работ по обустройству территории вокруг станции метро «Спортивная -2» с традиционным подрядчиком компанией «Метрострой», которая ведет строительство самой станции.
Необычно то, что в конкурсе участвовал еще и другой претендент - компания «Навигатор-СБС».
Впрочем, комиссия признала лучшей заявку именно «Метростроя».
Согласно техзаданию, подрядчик должен вынести сети с территории строительства, а также выполнить благоустройство.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.09.2013 17:22

Комитет по государственному заказу объявил конкурс на строительство объектов уличного освещения в одном из микрорайонов муниципального округа «Шувалово-Озерки». Согласно документам стоимость работ оценивается в 128 млн. рублей.
Как указывается в техническом задании, подрядчику предстоит протянуть 28,3 км электрических сетей и установить 1 105 опор уличного освещения в срок до 30 июня 2014 года.
Проектная документация на эти работы уже готова, ее выполнила компания ООО «Герц Инжиниринг».
Стоит отметить, что в зону работ попадают порядка 200 зеленых насаждений, которые должны быть снесены. Однако в стоимость работ также входит последующее благоустройство и озеленение границ микрорайона, а также восстановление дорожного покрытия.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.09.2013 17:13

Компания NCC возводит жилой комплекс "Эланд" на участке площадью 6,6 га в Мурино. В конце 2012 года администрация поселения из-за высокой плотности застройки отменила градостроительный план, выданный ранее для третьей очереди строительства. Не получив разрешения, компания обратилась в суд, утверждая, что на момент утверждения проекта в Ленобласти еще не действовали региональные нормы плотности и этажности застройки, следовательно, препятствий для согласования объекта нет.
Власти региона доказали в суде, что в 2012 году действовали федеральные строительные нормы, по которым в сельских поселениях многоквартирные дома можно строить только малоэтажными — до 12 этажей включительно. Решение апелляционной инстанции было принято в понедельник.
«Власти Ленобласти не намерены согласовывать сверхнормативный проект девелопера NCC в Мурино, который вдвое превышает допустимую плотность и этажность застройки»,- заявил журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: NCC, МУРИНО