На Крестовском острове построят новый развлекательный центр


24.09.2013 15:37

Ресторанная группа «Тритон» получила разрешение на строительство культурно-развлекательного комплекса на участке площадью 1,2 га западнее дома 12А по Южной дороге Крестовского острова. Сейчас на этом участке расположен летний ресторан Royal Beach Club, который является временным строением.
Постановление правительства о выделении участка для проведения изыскательских работ для возведения развлекательного комплекса было утверждено еще в январе 2010 года. Тогда генеральный директор «Тритона» Константин Белый заявлял о планах построить 20 тыс. кв. м недвижимости, включающей концертный зал, спортивные площадки и ресторан.
Теперь, после получения разрешения на строительство, в компании определяются с конкретной концепцией объекта. Вероятнее всего, на этом участке возведут ресторан и кинотеатр.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.09.2013 15:09

Пресс-служба «РЖД» сообщает о том, что в связи с проведением ремонтных работ будет ограничено движение автотранспорта на железнодорожных переездах направления Санкт-Петербург - Выборг в ночь с 24 на 25 сентября и с 28 на 29 сентября 2013 г.
Железнодорожный переезд 29 км перегона Левашово - Белоостров (автодорога Новое шоссе) направления Санкт-Петербург - Выборг будет закрыт для движения автотранспорта в ночь с 24 на 25 сентября с 00 ч 00 мин до 06 ч 00 мин;
Переезд 16 км станции Парголово направления Санкт-Петербург – Выборг будет закрыт для движения автотранспорта в ночь с 28 на 29 сентября 2013 г. с 23 ч 00 мин до 07 ч 00 мин.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЖД



24.09.2013 14:56

Как рассказали в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, у властей Петербурга есть намерение провести масштабную инвентаризацию бомбоубежищ на территории города. Проект постановления об этом создан, но пока не утвержден официально.
Цель кампании – проверить насколько бомбоубежища соответствуют принятым стандартам и нормам и какое количество из них используется не по назначению. Не секрет, что некоторые из таких объектов эксплутируются как склады или кафе.
Ранее начальник отдела инженерно-технических мероприятий Михаил Зорабов заявлял, что существующего сейчас в Петербурге фонда защитных сооружений недостаточно, но он постоянно пополняется за счет нового строительства. При этом существует конфликт между интересами застройщиков и нормативами ГО, так как строители не хотят возводить убежища за свой счет, потому что это приводит к удорожанию дома в целом.
Всегородская инспекция бомбоубежищ может начаться в августе 2014 года.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо