РАД выставит на торги участок под жилищное строительство в Парголово


23.09.2013 13:36

Месяц назад Российский аукционный дом (РАД) объявил торги по последним двум участкам под жилую застройку в Парголово на севере Санкт-Петербурга. На прошлой неделе один из участков был продан посредством прямой продажи.
Таким образов, на торги, назначенные на 10 октября, будет выставлен только один надел площадью 2,46 га. На этой территории можно возвести более 30 тыс. кв. м жилья. Объект принадлежит компании ЛЭК и является залогом по кредиту, выданному банком Санкт-Петербург.
В ближайшем окружении участка уже работают строительные компаниии Прагма, Норманн, Прок, 36 Трест, Ленжилстрой.
Участок расположен на севере Санкт-Петербурга, в активно развивающемся, Выборгском районе. В пяти минутах ходьбы станция метро «Парнас». Рядом проходят крупные автомобильные магистрали – пр. Энгельса, Выборгское шоссе, КАД, а в скорой перспективе ЗСД – которые обеспечивают беспрепятственный проезд к центру города личным и общественным транспортом.
С одной стороны квартал граничит с Шуваловским парком, с другой – жилым кварталом «Торфяное» и ЖК «Северная долина».
В наличии имеются градплан участка, техусловия на подключение к сетям электроснабжения и теплоснабжения, исходные условия для проектирования сетей водоснабжения и канализации, сетей телефонной связи.
Начальная стоимость участка – 276 млн рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2013 13:30

ОАО «Ленморниипроект» представит сразу несколько ключевых проектов в рамках 12-той Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2013», которые пройдут в «ЛЕНЭКСПО» с 24 по 27 сентября.
«Ленморниипроект, как один из трех крупнейших национальных проектных институтов в области морского проектирования, сегодня участвует в нескольких масштабных федеральных проектах, от реализации которых зависят как развитие потенциала российской портовой инфраструктуры в целом, так и экспортное развитие экономик отдельных регионов», - говорит генеральный директор ОАО «Ленморниипроект» Владимир Мерзликин.
Среди этих стратегических направлений деятельности проектирование сухогрузного района глубоководного порта Тамань, инженерные изыскания и разработка проектной документации для строительства объектов морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал, изыскательские и проектные работы по строительству комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2013 13:15

Правительство Санкт-Петербурга расторгло контракт на строительство нового стадиона ФК «Зенит» с компанией "Инжтрансстрой", об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, со ссылкой на неназванный источник.
Отмечается, что договор был расторгнут без каких-либо претензий, по обоюдному согласию сторон.
В ближайшее время будет проведен новый тендер на сумму 12 млрд рублей, предполагается, что имя нового генподрядчика станет известно до 1 декабря.
Впрочем, этим новым подрядчиком может оказаться та же компания "Инжтрансстрой", которая уже заявляла о своем намерении участвовать в конкурсе. Представители Смольного говорили, что шансы на успех у компании высоки, ведь ее специалисты знают объект и фронт работ на нем лучше, чем кто бы то ни было.
Сама необходимость расторжения действующего договора возникла из-за того, что проектно-сметная документация перестала соответствовать фактическим видам работ, из-за изменившихся требований ФИФА.
Поскольку на новом стадионе «Зенита» планируется провести матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, все требования футбольной федерации должны быть соблюдены.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо