Волонтеры очистили устье реки Кузьминки


23.09.2013 12:59

В Пушкинском районе прошла акция по уборке устья реки Кузьминки и озеленению Аллеи памяти Мемориала погибшим воинам в деревне Кондакопшино. Мероприятие было организовано всероссийским движением «Сделаем вместе» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга и компании «СТАРТ Девелопмент», инвестора проекта города-спутника Южный.
В акции приняли участие более 150 волонтеров, в том числе студенты четырех петербургских вузов, сотрудники компании «СТАРТ Девелопмент» и местные жители. Из устья реки Кузьминки извлекли 15 кубометров или около 7 тонн мусора, который местные жители сбрасывали в речку многие годы. Из пересохшего устья активисты извлекали старые шины, автомобильные кресла и запчасти, строительный и бытовой мусор.
Кроме того, были обнаружены несколько точек канализационного сброса, законность которых будут проверять
Активисты убрали мусор, поднятый из русла, однако течение реке это не придало. В компании СТАРТ Девелопмент сообщают, что работы по очистке будут продолжаться. Более того, в дальнейшем, при строительстве Южного, Кузьминка будет расширена и наводнена с помощью искусственных дождевых накопителей. Наличие собственной реки на территории города-спутника, безотносительно ее пользы и статуса, положительно повлияет на экологическую обстановку и обеспечит более комфортную среду для будущих жителей Южного.
В настоящее время по заказу компании «СТАРТ Девелопмент» проводится экологический аудит, который должен показать степень влияния реки Кузьминки на водоемы Музея-заповедника Царского села.
Помимо очистки участка реки Кузьминки на территории Южного был заложен первый бульвар вокруг Мемориала погибшим воинам. Организаторы акции посадили вокруг памятника 20 деревьев и возложили цветы к подножию монумента.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2013 12:38

Группа Компаний «РосСтройИнвест» сообщает, что общестроительные работы на строительстве жилого комплекса «Земляничная поляна» завершены более чем на 50%. Работы ведутся по утвержденному графику, и компания планирует сдать объект в срок, то есть, в III квартале 2015 года.
Напомним, в сентябре 2013 года жилой комплекс «Земляничная поляна» от Группы Компаний «РосСтройИнвест» стал номинантом Премии Urban Awards 2013 сразу в трех номинациях: «Лучший строящийся жилой комплекс», «Лучший малоэтажный жилой комплекс» и «Лучший пригород».
ЖК «Земляничная поляна» во Всеволожске представляет собой малоэтажный жилой комплекс, построенный по европейскому принципу «живой» архитектуры. Архитектор – Михаил Копков. Этажность комплекса – 4 этажа плюс мансарда. В жилом комплексе 450 квартир. Застройщиком комплекса является ООО «АРГО инвест». Продажи квартир осуществляются по 214 ФЗ. Комплекс аккредитован по ипотечным программам ведущих банков Санкт-Петербурга.
«Земляничная поляна» располагается в экологически чистом месте, и в то же время располагает развитой городской инфраструктурой и опциями дома комфорт-класса.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2013 12:10

На рынке складских помещений Петербурга нет свободных мест, говорится в аналитическом отчете компании NAI Becar . В I полугодии 2014 года будет введено около 10% к существующему объему складских терминалов, но и они по большей части забронированы крупными сетевыми ритейлерами. Малому бизнесу все чаще приходится арендовать помещения в складах класса «С» и «D» по завышенным ставкам.
С начала года стоимость аренды в складских комплексах всех направлений выросла на 8%.
На рынке среди качественных объектов преобладают комплексы класса А – их представлено около 73%. Наиболее высокая концентрация складов – в Пушкинском районе (свыше 30%), Выборгском, Московском и Всеволожском районах.
На рынке складских площадей отражается процесс вытеснения малого бизнеса крупными транснациональными и федеральными торговыми сетями разной направленности, считают специалисты компании.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо