В загородном поселке "НЕБО" открылся детский сад


19.09.2013 16:05

Компания "Строительный трест" открыла сегодня детский сад "МармеладЪ" в загородном малоэтажном комплексе "НЕБО", расположенном в поселке Кузьмоловский Всеволожского района Ленинградской области. Детский сад расположился на площади 650 кв.м. и рассчитан на 50 воспитанников в возрасте от 1,5 до 7 лет.
Заместитель генерального директора компании "Строительный трест" Беслан Берсиров поздравил жителей поселка с появлением нового детского сада. По его словам, посещать садик смогут не только маленькие жители коттеджного поселка, но и все желающие из Кузьмолово и ближайшего Токсово.
Компания "Строительный трест" завершает строительство загородного малоэтажного комплекса "НЕБО". По словам Сергея Степанова, директора по продажам компании «Строительный трест», в комплексе уже заселены первые индивидуальные коттеджи, реализовано более 70% построенных таунхаусов и дуплексов, этой осенью начнут функционировать объекты инфраструктуры: спорткомплекс с бассейном, ресторан и магазин.

Оператором детского садика стала детская корпорация "Лимпик" сети спортивных клубов Olymp. Совместно с компанией "Строительный трест" и другими партнерами объединения она уже реализовала аналогичный проект в Кудрово, где рядом с жилым комплексом "Капитал" в сентябре 2012 года начал работу детский сад с прогимназией (начальной школой полного дня) с интерактивным развлекательным музеем Muzeus.
 

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова



19.09.2013 15:50

Министерство экономического развития предложило не замораживать рост тарифов естественных монополий для населения. Несмотря на возражения главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, идея встретила одобрение в правительстве РФ.
Министр финансов России Антон Силуанов сообщил журналистам о том, что тарифы естественных монополий заморожены на 2014 год, но при этом тарифы для населения будут индексироваться в 2014 - 2016 годах по формуле "инфляция минус", предложенной Минэкономразвития, - на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.
Таким образом, предложение Дмитрия Медведева "заморозить" рост тарифов в стране на следующий год будет реализовано лишь частично.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2013 15:42

Завершается второй этап масштабной модернизации производственных мощностей холдинга «ГВСУ «Центр». Начаты работы по пуску в эксплуатацию нового цеха на 198 комбинате железобетонных изделий (198 КЖИ). Инвестиции в обновление завода составили порядка 1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании.
Новый цех специализируется на изготовлении вертикальных наружных и внутренних стен.
В рамках членства в международном консорциуме по модернизации российской промышленности, ГВСУ «Центр» заключил соглашение с ведущими европейскими производителями на поставку новейшего оборудования. В том числе специально для компании были разработаны роботы (по укладке плитки, утеплителя и др.), не применявшиеся до сих пор нигде в Европе.
Выход на полную производственную мощность 198 КЖИ запланирован на ноябрь 2013 года, она возрастет на 90 тыс. куб. м.
Отдачи в компании ожидают уже в 2014 году, когда новые линии приведут к увеличению производства на 20%, снижению трудоемкости на 20-30% и себестоимости на 10-15%. Кроме того, в 2015 году на заводе планируют установку 3-х новых кассетных линий производства ЖБИ, что позволит холдингу выйти на мощность производства в 600 тыс. куб.м. в год.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГВСУ ЦЕНТР