В Приморском районе откроется новый стадион


18.09.2013 17:01

В рамках реализации губернаторской программы «Мой первый школьный стадион», действующей с 2006 года, в Приморском районе Петербурга уже построено 29 пришкольных стадионов с искусственным покрытием. Завтра, в четверг, 19 сентября, будет открыт еще один.
Спортивная площадка при школе №595 оборудована трибунами для зрителей, системой освещения, искусственным покрытием и футбольным полем. Стадион подходит для занятий общей физической подготовкой, для игры в баскетбол и волейбол.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.09.2013 16:25

Сегодня около трех часов дня из-за повреждения кабеля прервалось электроснабжение аэропорта Пулково- 2 и Авиагородка.
Терминал аэропорта в настоящий момент работает от резервных источников энергии. Непосредственно на посадку самолетов случившееся никак не повлияло, аэропорт работает в штатном режиме.
В Авиагородке света нет.
Как сообщают читатели АСН-инфо, в жилых и деловых зданиях Московского района Петербурга в это же время замечали скачки напряжения в электросетях.
В ЗАО «Петродворцовая электросеть» поясняют, что кабель был поврежден сторонней организацией и в настоящее время идут работы по устранению дефекта.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.09.2013 16:01

В начале 2014 года Российская гильдия управляющих и девелоперов запустит Всероссийскую классификацию многоквартирных жилых домов. В настоящее время Комитетом по жилой недвижимости РГУД утверждена двухэтапная система классификации для данного сегмента рынка жилой недвижимости. При формировании основных критериев классификации будут применяться стандарты, единые для всех регионов РФ.
«Работа в этом направлении ведется уже достаточно давно, но общепринятого документа, который был бы применим на федеральном уровне, до сих пор не выработано. В настоящее время Комитетом утвержден двухэтапный подход к классификации многоквартирных жилых домов, согласованы три основных класса на первом этапе классификации. Для определения оптимального подхода к классификации был привлечен широкий круг специалистов: от проектировщиков и юристов до девелоперов и брокеров из различных регионов РФ», – рассказал Александр Погодин, председатель Комитета по жилой недвижимости РГУД, заместитель генерального директора группы компаний «Пионер» направления «Санкт-Петербург».
Согласно классификации многоквартирных жилых домов Российской ГУД на первом этапе выделяется 3 основных класса: элита, бизнес и масс-маркет. Однако, если предложение на местном рынке заметно дифференцированно по своим качественным характеристикам, то для объектов класса «масс-маркет» (сегмент массового спроса) возникает потребность в более глубокой сегментации, поэтому рекомендуется деление на 4 класса, с выделением подклассов «комфорт» и «эконом» в самостоятельные классы. Сейчас Комитет по жилой недвижимости РГУД работает над определением критериев классификации.
Предложенная классификация ГУД применима для всех городов России. Классификация распространяется на сегмент многоквартирных домов и не применима для классификации проектов, включающих индивидуальные и блокированные дома (коттеджи, таунхаусы).
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо