Жители Всеволожска выйдут протестовать против строительства высоток


18.09.2013 14:39

Администрация города Всеволожска в Ленинградской области согласовала проведение митинга 22 сентября. Порядка 300 горожан выйдут протестовать против строительства многоэтажек в районах со сложившейся малоэтажной застройкой.
Граждане, проживающие в районе Пугарево, недовольны планами строительства жилого комплекса "Земляничная поляна", который по планам застройщиков включит в себя четыре шестиэтажных дома. Проект жилого комплекса реализуют ООО "Арго Инвест" и ОАО "Росстройинвест".
Жители района Бернгардовка также не рады строительству пяти объектов жилой недвижимости, превышающих по высоте окружающий жилой массив.
Хотя в этой ситуации не все так однозначно, например, в пресс-службе компании "Росстройинвест" сообщили, что на самом деле, реализуемый компанией проект "Земляничная поляна" представляет собой малоэтажный комплекс с 4-х этажными домами.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.09.2013 14:00

Пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу сообщила, что около 13:30 произошло возгорание на улице Жукова в Калининском районе.
На территории ТЭЦ-17 горит помещение площадью 200 м кв., расположенное в одном из цехов. К ликвидации пожара привлечено от МЧС 9 единиц техники, 42 человека личного состава.
Информации о пострадавших не поступало.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.09.2013 13:51

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сегодня заявил, что смета строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове увеличиваться не будет.
Днем ранее стало известно, что проект бюджета Санкт-Петербурга на следующий финансовый год подразумевает выделение на сооружение арены
35 млрд. рублей, а не 34,9 млрд. рублей, как было утверждено до того.
Комментируя эту информацию, Оганесян подчеркнул, что он гарантирует- цена стройки увеличена не будет. Чиновник пояснил, что сейчас опубликован лишь проект бюджета, а в итоговый документ войдет цифра именно в 34,9 млрд. рублей.
Оганесян отметил, что в 2014 году будет проведена еще одна экспертиза по стадиону, в результате чего стоимость его строительства может быть дополнительно снижена.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо