Марат Оганесян опроверг информацию об удорожании строительства «Зенит-Арены»


18.09.2013 13:51

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сегодня заявил, что смета строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове увеличиваться не будет.
Днем ранее стало известно, что проект бюджета Санкт-Петербурга на следующий финансовый год подразумевает выделение на сооружение арены
35 млрд. рублей, а не 34,9 млрд. рублей, как было утверждено до того.
Комментируя эту информацию, Оганесян подчеркнул, что он гарантирует- цена стройки увеличена не будет. Чиновник пояснил, что сейчас опубликован лишь проект бюджета, а в итоговый документ войдет цифра именно в 34,9 млрд. рублей.
Оганесян отметил, что в 2014 году будет проведена еще одна экспертиза по стадиону, в результате чего стоимость его строительства может быть дополнительно снижена.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.09.2013 13:39

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев встретился с общественным деятелем Федором Горожанко, сообщила пресс-служба городского правительства.
Горожанко является гражданским активистом, общественным помощником депутата Максима Резника и создателем сайта, посвященного проблемам ремонта кровель северной столицы.
На сегодняшний день Федор Горожанко передал в Жилищный комитет 368 обращений от жителей города на протечки кровель и некачественно проведенный ремонт.
По итогам проведенного анализа адресов выявлено, что из представленных крыш в программах капитального ремонта 2010-2011 и 2012 годов были 48 кровель. По этим объектам действуют сроки гарантийного ремонта, поэтому каждый адрес будет проверен Жилищным комитетом. По остальным крышам будет проведена дополнительная выборочная проверка.
На этой встрече решено назначить Фёдора Горожанко ответственным руководителем рабочей группы по повышению общественного контроля при проведении капитального ремонта кровель.
Вице-губернатор сказал, что Жилищный комитет будет предоставлять Федору Горожанко все необходимые документы, и предложил совместно с ним формировать адреса для проверок.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.09.2013 13:25

Вице-губернатор Санкт- Петербурга, курирующий сферу строительства, Марат Оганесян заявил сегодня журналистам, что действие разрешения на строительство на проспекте Науки, 44 приостановлено городскими властями.
Напомним, с августа этого года жители домов по проспекту Науки пытались защитить от сноса детскую площадку около дома № 44. Они утверждали, что очередной магазин «шаговой доступности» им совсем не нужен, в отличие от места семейного отдыха во дворе. В конфликт вмешивались администрация района, правоохранители, госстройнадзор и лично вице-губернатор Марат Оганесян.
В конце предыдущей недели застройщик, не получивший обещанного вице-губернатором альтернативного участка для постройки магазина, демонтировал оборудование детской площадки, что вызвало новую волну протестов жителей.
Сегодня Оганесян рассказал, что застройщику передано уведомление о прекращении договора аренды. По мнению чиновника, существенным образом были нарушены условия соглашения по результатам торгов.
В случае если строители не покинут участок в двухнедельный срок, город обратится в суд, подчеркнул Оганесян. Он также пообещал, что на месте снесенной будет построена новая, улучшенная площадка.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо