На площади перед Смольным собором покажут «КамАзы»


18.09.2013 12:41

Завтра, 19 сентября на площади Растрелли, перед Смольным собором, состоится презентация техники, работающей на газомоторном топливе ОАО «КамАЗ». Компания покажет свои грузовики, автобусы, грузопогрузчики, уборочную технику и др. Всего — порядка 11 единиц.
После презентации в Доме правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко и генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин намерены подписать меморандум о сотрудничестве по расширению использования в Ленинградской области техники, работающей на газомоторном топливе.
Напомним, летом этого года было принято решение о переводе коммунальной техники и пассажирского транспорта Ленинградской области на альтернативное — газомоторное топливо. Это поможет сократить экономические издержки и рост тарифов на услуги, поскольку стоимость газомоторного топлива в два раза ниже бензина или дизельного топлива.
4 сентября 2013 года между Правительством Ленинградской области и ООО «Газпром газомоторное топливо» было подписано соглашение о сотрудничестве. Планируется, что полная замена бензиновых автопарков в первых районах Ленобласти — Гатчинском и Ломоносовском — на газомоторное топливо завершится к 2015-му году. К этому же сроку там появятся первые стационарные газозаправочные станции.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.09.2013 12:24

Жилищная инспекция продолжает принимать меры к стимулированию управляющих компаний и ТСЖ Петербурга соблюдать положения закона о раскрытии информации.
Жилищники провели мониторинг интернет-присутствия компаний, сообщили в пресс-службе инспекции.
За прошедшую неделю было проведено 86 проверок, предписания получили 66 компаний, об этом заместитель ГЖИ Виктор Кабанов доложил вице-губернатору Владимиру Лавленцеву на совещании в Жилищном комитете. По итогам проверок по раскрытию управляющими компаниям информации выписано штрафов на 13 миллионов рублей.
Как отметил Виктор Кабанов, раскрытие информации по ТСЖ составляет 57% и 65% по ЖСК. "По городу мы выявили 140 ТСЖ и 85 ЖСК, которые в интернете разместили только свое название и фамилию директора. Это делается для галочки и, понятно, не информативно для жителей. Больше всего таких компаний в Приморском, Красногвардейском, Красносельском и Выборгском районах. Им мы выписываем предписания", - рассказал Кабанов.
Вице-губернатор поручил опубликовать на сайте инспекции и Жилищного комитета список ТСЖ и ЖКС, которые не раскрыли в полной мере информацию о своей деятельности.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.09.2013 12:14

Глава администрации скандально известного в Петербурге муниципального образования «Красненькая речка» Роман Морозов уволен с занимаемой должности, пишет «Фонтанка», ссылаясь на источник в администрации МО.
О причинах увольнения главы администрации его бывшие подчиненные говорить отказываются.
Напомним, в конце августа этого года в офисах администрации полиция проводила обыски, изымала документы в связи с уголовным делом о хищении предположительно 3,5 млн рублей, выделенных округу на благоустройство из бюджета города. Тогда Роман Морозов был допрошен правоохранителями в качестве свидетеля.
Знаменит этот округ еще и тем, что именно от него в 2011 году получила депутатский мандат Валентина Матвиенко, возглавляющая ныне Совет Федерации.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо