В Петербурге пройдет лекция норвежского архитектора


18.09.2013 09:35

В рамках Недели Северных стран в Санкт-Петербурге,20 сентября с лекцией выступит известный норвежский архитектор архитектора Рейульф Рамстад.

Норвежский архитектор Рейульф Даниэль Рамстад получил образование на архитектурном факультете Университета Генуи и в Институте архитектуры Университета Венеции. До середины девяностых он преподавал на архитектурном факультете Норвежского технического университета, а в 1995 открыл «Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада» в Осло (Норвегия).
Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада отличает стремление к сильным выразительным средствам, имеющим тесную связь со скандинавской традицией, в особенности со скандинавской природой. Общим для всех проектов бюро является преданность гуманистическим ценностям, выбор натуральных материалов и максимальное внимание к окружающему пейзажу. Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада получило большое количество наград в Норвегии, было номинировано на премию Миса ван дер Роэ в 2007, 2011 и 2013. Особую известность в Норвегии и за её пределами бюро получило благодаря проектам обустройства самых известных туристических маршрутов страны, среди которых – «Дорога троллей».
Выступление норвежского архитектора пройдет в лекционном зале фонда «ПРО АРТЕ».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.09.2013 17:58

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области завершил строительство и подключение нового светофорного объекта в поселке Романовка Всеволожского района.
Светофор установлен на 13-м километре региональной трассы Санкт-Петербург - Морье. Регулируемый пешеходный переход появился вблизи остановки общественного транспорта. Теперь жители Романовки могут безопасно переходить дорогу в самой оживленной части поселка.
До конца 2013 года в Ленинградской области планируется начать строительство еще 5 светофорных постов в поселках Кузьмоловский, Тельмана, Большая Ижора, Низино, Черная Речка.
Помимо этого, в комитете по дорожному хозяйству ведутся работы по проектированию еще 7 светофоров для строительства в 2014 году.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.09.2013 17:53

На совещании во вторник Губернатор Александр Дрозденко и представители «ФСК ЕЭС» договорились об упрощенной схеме выдачи градпланов для строительства линий электропередачи от АЭС - 2.
Представители ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единая Энергетическая Система» рассказали, что решили почти все земельные вопросы в ходе проектирования и строительства объектов «Воздушная линия 330 кВ Гатчинская — Лужская с подстанцией 330 кВ Лужская» и «Воздушная линия 330 кВ Ленинградская АЭС-2 – Гатчинская». Началу следующего этапа создания линий электропередач мешает отсутствие градостроительных планов на земельные участки в Гатчинском и Ломоносовском районах, которые надлежит разработать муниципалитетам.
Сетевики сообщили, что для ускорения прокладки линий, которые должны быть введены в эксплуатацию в следующем году, они разработали необходимую документацию самостоятельно и теперь предлагают ломоносовским и гатчинским муниципалитетам утвердить уже готовые градпланы. Александр Дрозденко с этим предложением согласился. «Мы понимаем, что строительство линий электропередач — государственное дело, и мы будем по мере сил муниципалитетам помогать. Вы берете на себя все расходы, связанные с оформлением документов, — сказал глава 47-го региона, обращаясь к представителям «ФСК ЕЭС», — мы, в свою очередь, берем на себя контроль за согласованием этих документов для скорейшего создания линий».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо