Высотный регламент может стать жестче


17.09.2013 17:49

Комитетом по земельным отношениям Государственной Думы РФ были рассмотрены поправки к Градостроительному Кодексу, предложенные петербургским парламентарием Вишневским.
Согласно этим поправкам будет введен полный запрет на отклонение от предельных высотных параметров при строительстве жилых домов. Отметим, что сейчас существуют способы согласования в КГА таких отклонений. И застройщики этими возможностями пользуются.
Этим же документом предполагается разрешить увеличение максимального процента застройки в границах земельного участка на 10%.
Документ, предложенный Вишневским, встретил одобрение в думском комитете, рассмотрение проекта российским парламентом может состояться 8 октября.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.09.2013 17:38

Вице-губернатор Санкт- Петербурга Сергей Вязалов, сообщил о том, что власти достигли договоренности о предоставлении инвестором городу беспроцентной рассрочки на выкуп помещений в комплексе «Невская ратуша».
Вязалов рассказал, что в настоящий момент Смольный планирует выделить на этот проект порядка 11 млрд рублей, но окончательная сумма еще уточняется. Вице – губернатор выразил сомнение в том, что комитеты правительства Петербурга смогут перебраться в новые офисы до конца текущего года. По его словам, более реальный срок - не ранее середины 2015 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.09.2013 17:28

Ряд фракций парламента Санкт-Петербурга готовят обращение к председателю Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадиму Лопатникову об обстоятельствах ряда сделок, направленных на выделение бюджетных средств в интересах ЗАО «ОДЦ «Охта», и продажу принадлежавшего Санкт-Петербургу пакета акций ЗАО «ОДЦ «Охта».
Авторы обращения просят разобраться с причинами выхода города из состава ЗАО, хотя, на взгляд депутатов, это противоречило имущественным интересам северной столицы.
Ранее парламентарии уже направляли в адрес Контрольно-счетной палаты подобное обращение, но там в проведении проверки отказали, сославшись на занятость.
В связи с этим депутаты предлагают привлечь к проведению проверки в качестве аудитора бывшего первого председателя Контрольно-счётной палаты СПб Германа Константиновича Шаляпина. «Оплата его работы, указывается в обращении, - будет проведена путем сбора добровольных денежных пожертвований от населения Санкт-Петербурга, реально заинтересованного в сохранении бюджета города и защите культурного достояния Санкт-Петербурга и России».
 

МЕТКИ: ОДЦ ОХТА