Претенденты на строительство участка скоростной автодороги между столицами определятся 14 февраля


29.01.2008 20:13

Сегодня под председательством заместителя Министра транспорта РФ Александра Мишарина состоялось заседание Конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт - Петербург на участке 15 км - 58 км», сообщает пресс-служба Минтранса России.

На участие в открытом конкурсе было подано 3 заявки. После официальной процедуры вскрытия конвертов, были оглашены компании-заявители:

ООО «Северо-западная концессионная компания»;

ОАО «Столичный тракт»;

AERU Highway B.V.

14 февраля 2008 г. состоится следующее заседание Конкурсной комиссии, на котором будут подведены предварительные итоги по заявкам.

Протяженность будущей платной автотрассы от МКАД до Кольцевой дороги Санкт-Петербурга - около 650 км. Ширина проезжей части дороги составит 10 полос на выезде из Москвы и 8 полос - в Ленинградской и Московской областях.




29.01.2008 20:06

Согласно плану инвестиционной программы ОАО «Новгородэнерго», в 2008 г. в Великом Новгороде начнется строительство новой подстанции 110/10 кВ «Южная». По предварительным оценкам, общая стоимость работ по сооружению объекта составит порядка 240 млн. рублей. Планируемый срок сдачи объекта – август 2009 г., сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

На сегодняшний день специалисты Новгородской РСК уже подготовили технико-экономическое обоснование строительства и приступают к разработке рабочего проекта. Под сооружение объекта уже отведен участок земли в районе аэропорта «Юрьево».

Учитывая важность нового энергообъекта для областного центра, возведение «Южной» будет вести с использованием самых передовых технологий и современного оборудования. На подстанции будут установлены два трансформатора суммарной установленной мощностью 50 МВА (2х25 МВА), 5 элегазовых выключателей, микропроцессорная защита и автоматика.

Введение в эксплуатацию ПС 110/10 кВ «Южная» позволит существенно повысить надежность электроснабжения южной части города (в т.ч. застраивающийся Псковский микрорайон, туристический комплекс «Витославицы» в д. Юрьево).

По проекту ПС «Южная» возьмет на себя часть нагрузки распредсетей 6-10 кВ с подстанций «Базовая», обеспечивающей электроэнергией Западный район областного центра. В тоже время перенос части нагрузки с ПС «Базовая» позволит также разгрузить подстанцию «Районная».

Таким образом, специалисты «Новгородэнерго» планируют увеличить запас трансформаторной мощности и, соответственно, обеспечить резерв по электропитанию потребителей Великого Новгорода.




29.01.2008 19:37

Власти Москвы намерены построить до 2020 г. в городе более 230 различных корпусов больниц, поликлиник, диспансеров, родильных домов и стоматологических клиник. Об этом на заседании правительства столицы заявил главный архитектор города Александр Кузьмин. «Таким образом, к существующим почти 7 млн. кв. м, на которых размещены объекты здравоохранения в городе, к 2020 г. мы добавим еще 1,8 млн. кв. м новых площадей. Из них 0,2 млн. кв. м отдано под развитие федеральных центров на территории столицы, 0,1 млн. кв. м займут дополнительные площади для малого бизнеса, а 1,5 млн. кв. м потребуют сами городские больницы», - пояснил Кузьмин, выступая при обсуждении схемы развития и размещения объектов здравоохранения на территории Москвы до 2020 г., передает РИА Новости.

Он добавил, что в городе появятся 2 абсолютно новые больницы, 12 корпусов к существующим больницам, возведенным и оборудованным по последнему слову техники, 3 новых родильных дома, 3 Дома ребенка, 18 диагностических центров, 10 диспансеров, а также 97 поликлиник. Кузьмин также добавил, что власти города намерены выводить поликлиники, размещенные в жилых домах, в отдельные здания, что также являются частью схемы размещения, обсуждаемой на правительстве города.

Главный архитектор столицы сообщил, что на данный момент уже разработан 51 комплект исходно-подготовительной документации, и попросил власти ускорить оформление остальных бумаг.