Ночью в Петродворцовом районе отключалось электричество


17.09.2013 09:53

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, сегодня ночью произошло отключение электроснабжения в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Сработала автоматическая защита на подстанции «Ломоносовская». В зону отключения попали 100 домов в частном секторе поселка Мартышкино и 10 домов в городе Ломоносов, где проживают порядка 3 тыс. человек. На месте были начаты ремонтные работы. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.09.2013 09:44

Вчера состоялось рассмотрение конкурсных проектов архитектурной концепции комплекса зданий высших российских судов, переезжающих в Петербург.
На месте замороженного проекта «Набережная Европы» будет построен городок, включающий в себя судебные здания, жилье для сотрудников, медицинский центр и театр Бориса Эйфмана.
Комиссия, состоящая из именитых деятелей культуры, архитекторов, строителей и чиновников, рассмотрела ряд проектов и выбрала четыре из них. Все они созданы петербургскими зодчими, а одна из выбранных мастерских ранее разрабатывала проект "Набережная Европы".

По информации "Ъ", лучшими были признаны проектные предложения архитектурных бюро "Евгений Герасимов и партнеры" Евгения Герасимова, "Студия 44" Никиты Явейна, "Земцов, Кондиайн и партнеры" Юрия Земцова и "Архитектурная мастерская М. Атаянца" Максима Атаянца.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2013 18:32

6 сентября решением Всеволожского городского суда удовлетворены требования Всеволожского городского прокурора об обязании обеспечить надлежащее водоснабжение пос. им. Морозова, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Напомним, с 11 июля ОАО «Водотеплоснаб» по причине аварийного состояния водоочистных сооружений ввел режим ограниченной подачи холодного водоснабжения в пос. им. Морозова.
В защиту прав и интересов жителей поселка прокурор обратился в суд с иском к ресурсоснабжающим организациям и администрации МО «Морозовское городское поселение».
Всеволожским городским судом признаны незаконными бездействия поставщика воды МП «ЖКХ пос. им. Морозова» и администрации МО «Морозовское городское поселение». По решению суда МП «ЖКХ пос. им. Морозова» обязано обеспечить надлежащее водоснабжение в границах поселения в объемах и при давлении необходимом для надлежащей жизнедеятельности населения. Администрация обязана в рамках своих полномочий организовать надлежащее водоснабжение в границах поселения.
Кроме того, судом признано незаконным бездействие собственника водоочистных сооружений ЗАО «МЭК» по проведению ремонтных работ и обязало его привести водоочистные сооружения в надлежащее состояние, позволяющее обеспечить население водой в полном объеме.
Ответчики имеют право обжаловать данное решение суда. После вступления решения суда в законную силу вопрос его исполнения будет на контроле прокуратуры.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо