В Пушкине запустят новые пищевые производства


16.09.2013 17:51

Петербургская компания «А+Девелопмент» приобрела у холдинга SUN InBev здание пивоваренного завода площадью 40 000 кв. м в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Объект будет перепрофилирован под размещение пищевых производств.


В зданиях объекта уже заканчивается капитальный ремонт. Первым «якорным» арендатором новых помещений стал производитель хлебобулочных изделий - ГК «Дарница». Компания взяла в аренду 70% площадей бывшего завода и планирует запустить новое производство в течение ближайших трех лет. Оставшиеся мощности комплекса предназначены под размещение еще трех пищевых предприятий. В настоящее время идет процедура согласования долгосрочных договоров аренды с будущими резидентами. По плану к концу осени 2013 года все площади будут полностью заняты новыми арендаторами.

Здание бывшего пивоваренного завода представляет собой три современных производственных корпуса с большим количеством лимитов по водо- и газопотреблению, сбросу сточных вод. Эти условия идеально подходят для создания энергоемкого пищевого производства.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПУШКИН



16.09.2013 17:28

Вице-президент «НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов в понедельник, 16 сентября посетил клиентский центр ОАО «Ленэнерго» на Лиговском проспекте, сообщает пресс-служба «Ленэнерго». Генеральный директор компании Андрей Сорочинский познакомил А.Белоусова с работой Центра и рассказал о проекте модернизации процессов технологического присоединения к сетям.
Создание удобного, современного Центра по работе с клиентами – часть программы ОАО «Ленэнерго» по совершенствованию бизнес-процессов в области технологического присоединения к сетям. В Центре внедрены современные информационные системы, большинство процессов автоматизированы.
В ходе посещения клиентского центра Алексей Белоусов вручил генеральному директору ОАО «Ленэнерго» орден «За заслуги в строительстве», учрежденный Российским союзом строителей. «Ситуация с присоединением к сетям кардинально изменилась за последние три года, мы это почувствовали на примере сотен объектов. Для нас это принципиально важно. Были времена, когда десятки домов стояли неподключенными. Этого сейчас нет – сократились сроки присоединения, компания сокращает долги, накопленные в предыдущие годы», – сказал А. Белоусов.
Глава ОАО «Ленэнерго» отметил, в свою очередь, что качественное взаимодействие со строительным сектором для сетевой компании – одна из ключевых задач. В 2011 году только в рамках городской программы ввода жилья было введено и подключено к сетям 640 жилых домов, в 2012 – 612.
«Среди всех наших заявителей именно компании строительного сектора могут видеть положительные изменения в организации процессов присоединения к сетям – в отличие от большинства заявителей, которые обращаются к нам за услугой присоединения лишь раз, с застройщиками мы работаем постоянно. Поэтому нам важна оценка нашей работы именно со стороны строительного сектора – это самая корректная, сравнительная оценка», – отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



16.09.2013 16:52

Следователями СУ УМВД России по Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении председателя одного из ТСЖ областного центра, который обвиняется в совершении двух преступлений – мошенничестве и растрате денежных средств.
В ходе следствия установлено, что мурманчанин, являясь председателем ТСЖ, и имея возможность единолично распоряжаться расчётным счётом, на который поступали денежные средства от населения в качестве платы за коммунальные услуги, часть денег растратил на собственные нужды, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Пластиковой картой, на счёт которой поступали деньги, мужчина расплачивался за свои покупки в магазинах, супермаркетах, а также оплачивал в кафе и ресторанах г. Мурманска.
Кроме того, под предлогом необходимости обращения в суд с исковым заявлением к администрации г. Мурманска по вопросу выделения денежных средств на ремонт фасада дома, председатель ТСЖ собрал с жителей денежные средства на оплату пошлины, подготовку искового заявления и документов. Эти деньги он тоже потратил на собственные нужды.
Всего бывшим председателем ТСЖ было растрачено и присвоено мошенническим путём около 165 тысяч рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо