С начала года подрядчики «Ленэнерго» оштрафованы на 12 млн. рублей


16.09.2013 14:07

Сегодня в ходе оперативного совещания руководитель ГАТИ Олег Зотов доложил вице-губернатору Владимиру Лавленцеву о работе, проведенной с подрядными организациями ОАО «Ленэнерго».
С начала 2013 года инспекторы ГАТИ оформили 331 протокол по нарушениям проведения работ подрядчиками ОАО «Ленэнерго». Общая сумма штрафов за этот период составила 12 млн. рублей.
По информации О.Ю.Зотова на сегодняшний день больше всего нарушений допускают подрядчики именно этого заказчика: «На большинстве объектов работы ведутся без ордеров, повсеместно идут нарушения при земляных и строительных работах. Несмотря на то, что мы провели ряд рабочих совещаний с руководством компании, положительной динамики, к сожалению, нет», - добавил начальник ГАТИ.
Вице-губернатор поручил председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С.Бондарчуку подготовить совещание по этому вопросу, подчеркнув важность понимания ответственности за проводимые в городе работы. После совещания планируется проехать по проблемным объектам, осмотреть ход устранения нарушений.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2013 13:48

ОАО «Ленморниипроект» выполнит изыскательские и проектные работы по строительству объекта «Угольный морской терминал грузооборотом 20 млн. тонн/год в районе мыса Открытый» (Приморский край).
Заказчиком строительства выступает ООО «Порт «Вера». Стоимость изыскательских и проектных работ по договору с ОАО "Ленморниипроект" составит 327 млн руб.
В рамках проекта, который разместится на площади более 800 га, предусмотрено строительство причальной стенки, склада на единовременное хранение 1,5 млн тонн угля, соответствующей портовой инфраструктуры. Запланирована и модернизация 45 км железнодорожных путей.
Срок строительства терминала - 4 года. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - IV квартал 2017 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2013 13:45

Общественный совет жителей Шушар взял под контроль несанкционированную свалку на территории участка 322, где выявлен массовый завоз отходов.
В настоящее время члены совета направили коллективное обращение в Законодательное Собрание Петербург с подписью более чем тысячи жителей поселка, требующих на период решения вопроса организовать в районе свалки круглосуточный полицейский патруль с целью не допустить дальнейший завоз отходов. Администрация и ОМВД Пушкинского района также обратились в МВД России по Петербургу и Ленинградской области с просьбой помочь ограничить доступ автомобилей к участку.
Напомним, вопрос незаконных свалок в Шушарах держит на контроле и прокуратура.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ШУШАРЫ