Часть пос.Александровская осталась без воды


13.09.2013 17:32

В Курортном районе Санкт-Петербурга часть поселка Александровская и садоводство Разлив остались без холодного водоснабжения.
Причиной отсутствия воды оказалось повреждение водопровода в результате несанкционированного вреза в магистральный трубопровод.
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщил, что специалисты организации уже локализовали течь из поврежденной трубы, провели земляные работы. Делается все возможное для восстановления водоснабжения.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.09.2013 17:25

Объявлены два открытых конкурса на капитальный ремонт моста через озеро Нялъявр на 53 км автомобильной дороги Р-21 «Кола» Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга - граница с Королевством Норвегия в Мурманской области». Начальная цена первого контракта собственно на ремонт – 37,6 млн рублей. Второй контракт заключен на право строительного контроля.
Заказчик в обоих случаях - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск Федерального дорожного агентства". Срок выполнения работ – 315 дней. Максимальный срок – 421 день. Особые условия: срок, предлагаемый конкурсантом, не может быть меньше минимального срока, установленного конкурсной документацией. Победителей назовут 16 октября 2013 года.
Мост расположен на 53-м км автодороги регионального значения Мурманск — Печенга. Протяжённость всей магистрали - 185 км. Входит в европейскую дорогу E105 Киркенес — Ялта, которая стыкуется с Р10 и М18. Мост однопролетный, построен в 1962 году под проектные нагрузки Н-13 и НГ-60 Генподрядчики – Ленинградский филиал Гипроавтотранса и Мостопоезд № 816. В 1993-2004 гг. ремонтировался. Тротуары и перила отсутствуют. Суточная интенсивность дорожного движения по мосту по данным ФКУ «Упрдор «Кола», составляет 1560 авт./сут.

Основными дефектами моста являются: несоответствие габарита нормам, наклонные и продольные трещины в балках пролетного строения, разрушение бетона и наличие трещин в устоях, неправильная установка парапетных ограждений, дефекты гидроизоляции и деформационных швов. Состояние моста оценивается как неудовлетворительное – конструкции мостового полотна являются неремонтопригодными и подлежат замене.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



13.09.2013 17:22

В Комитете по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга прошло заседание градостроительного совета, посвященное развитию концепции единого парковочного пространства.
С докладом о создании концепции выступил главный архитектор Петербурга, глава КГА Олег Рыбин, который заявил, что основным способом решения проблемы стоянок для транспорта видит «перехватывающие парковки». В центре Петербурга, по мнению главы КГА, чтобы избавиться от машин, уродующих исторический облик города, следует построить подземные и надземные парковки.
В свою очередь вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян подчеркнул, что сегодня Комитет по градостроительству и архитектуре должен вплотную заняться развитием концепции единого парковочного пространства, а градостроительный совет обязан ему в этом помогать. Вице-губернатор подчеркнул, что если не начать эту работу немедленно, в городе наступит транспортный коллапс.
«Сегодня человек, покупая машину, должен понимать, что дальнейшее содержание – это не только покупка бензина, но и плата за парковку. Автовладелец должен платить даже за место возле своего дома, поскольку это городская территория», - сказал Оганесян.
По итогам заседания было решено установить сроки реализации проекта и обратиться к наработкам других комитетов, которые тоже пытаются решить проблему парковок.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо