Оганесян: Автовладелец должен платить за парковку даже рядом с домом


13.09.2013 17:22

В Комитете по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга прошло заседание градостроительного совета, посвященное развитию концепции единого парковочного пространства.
С докладом о создании концепции выступил главный архитектор Петербурга, глава КГА Олег Рыбин, который заявил, что основным способом решения проблемы стоянок для транспорта видит «перехватывающие парковки». В центре Петербурга, по мнению главы КГА, чтобы избавиться от машин, уродующих исторический облик города, следует построить подземные и надземные парковки.
В свою очередь вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян подчеркнул, что сегодня Комитет по градостроительству и архитектуре должен вплотную заняться развитием концепции единого парковочного пространства, а градостроительный совет обязан ему в этом помогать. Вице-губернатор подчеркнул, что если не начать эту работу немедленно, в городе наступит транспортный коллапс.
«Сегодня человек, покупая машину, должен понимать, что дальнейшее содержание – это не только покупка бензина, но и плата за парковку. Автовладелец должен платить даже за место возле своего дома, поскольку это городская территория», - сказал Оганесян.
По итогам заседания было решено установить сроки реализации проекта и обратиться к наработкам других комитетов, которые тоже пытаются решить проблему парковок.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.09.2013 17:08

В течение трех летних сезонов на территории острова Новая Голландия происходило множество культурных событий. Место стало центром притяжения для разнообразной творческой публики.
Теперь же арт-остров закрывают на реконструкцию, которая продолжится до 2017 года.
После реконструкции остров наполнится новым содержанием. Здесь будут созданы IT-инкубатор и офисы, построят апарт-отель. Культурное пространство тоже предусмотрено. Кроме того, будет создана автопарковка, построят два новых моста, ведущих к острову.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.09.2013 16:35

Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга издан приказ о приостановлении разрешения на строительство и выдано предписание о приостановке строительных работ на земельном участке по адресу: проспект Науки, участок №1 (северо-западнее дома 44, литера А по проспекту Науки 44). Основанием послужили определенные нарушения и определение суда от 12 сентября 2013 года, сообщает пресс-служба надзорного органа.
Напомним, конфликтная ситуация вокруг детской площадки во дворе дома №44 по проспекту Науки развивается с начала августа. Застройщик, намереваясь возвести здание магазина «шаговой доступности», установил на участке забор, однако, местные жители устраивали стихийные митинги в защиту площадки, утверждая, что она им гораздо нужнее, чем очередной магазин, которых и так в районе очень много. В конфликт были вынуждены вмешаться власти района и города. Так, Марат Оганесян, вице-губернатор Петербурга побывал на месте и обещал гражданам урегулировать этот вопрос, договорившись с застройщиком.
Тем не менее, вчера стало известно о демонтаже оборудования детской площадки строительной техникой. Жители продолжили настойчиво требовать не застраивать рекреационную зону.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо