В Псковском районе расчистили русло реки Толба


13.09.2013 15:44

Специалисты из Санкт-Петербурга расчистили русло и углубили дно реки Толба, сообщили в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. ООО "НПП "ЭкоГидроТехнологии" провело расчистку русловой части от кустов и водорослей, удалила наносы и предметы, захламляющие русло реки, и кусты в местах карт намыва. Также были выполнены руслоочистительные работы и удалены донные отложения, а размеры поперечного сечения русла реки, глубины воды и уклонов отдельных участков были приведены к значениям, обеспечивающим оптимальные гидрологические условия для судоходности и самоочищения реки. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.09.2013 15:37

В сентябре 2013 года открываются продажи в новом элитном коттеджном поселке «Репино Бриз». Девелопером проекта выступает Группа ПСН.
Коттеджный поселок «Репино Бриз» располагается в Курортном районе Ленинградской области в поселке Репино. Проект занимает территорию 4 га, на которой размещено 13 резиденций из клееного бруса площадью от 407 кв. м до 417 кв. м на участках от 18 до 39 соток на первой линии Финского залива.
Все дома предлагаются в состоянии «под отделку», на каждом участке выполнен ландшафтный дизайн. Строительство поселка полностью завершено, дома юридически оформлены, весь комплекс подключен к городским коммуникациям. Стоимость домовладений колеблется от 60 до 80 млн. рублей в зависимости от площади дома, размера участка и расположения относительно береговой линии Финского залива.
Вся территория коттеджного поселка находится под охраной, въезды снабжены автоматическими шлагбаумами, периметр огорожен, предусмотрена техническая возможность установки «тревожной кнопки».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЕПИНО



13.09.2013 15:32

Очистка русла реки Волковки может обойтись в 3,5 млн рублей. Такова сумма, согласно информации, размещенной на сайте госзаказа. Заказчик -
СПб ГУП по очистке и благоустройству водоемов «Ленводхоз».
Срок выполнения работ - до 23 июня 2014 года.
В обязательства подрядчика входит расчистка русла реки от крупногабаритных предметов, топлой древесины и очистка берегов от кустарника и деревьев-угроз, бытового и строительного мусора, благоустройство. Кроме того, подрядчик обязан в течение года содержать откосы реки в порядке. Фронт работ составляет один километр. Ширина реки в этом месте – от 6 до 10 м.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько