В Петрозаводске включат отопление 17 сентября


12.09.2013 15:33

Отопительный сезон в Петрозаводске начнется 17 сентября. Соответствующее постановление подписано избранным главой администрации города Галиной Ширшиной.
Первыми отопление получат объекты социальной инфраструктуры- детские сады, школы, больницы и т.д.
А жилые дома начнут отапливать с 24 сентября, поэтапно, в течение нескольких дней.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2013 15:15

Сторонники строительства православного храма на Долгоозерной улице в Санкт-Петербурге воспользовались многотысячным собранием верующих на площади Александра Невского по случаю празднования трехсотлетия Александро-Невской лавры, чтобы собрать подписи под петицией, призывающей построить храм. Активисты, проводившие агитацию, раздавали листовки, в которых говорилось о том, что в связи с активной застройкой района, количество жителей стремительно растет и им нужен новый православный храм.
Напомним, часть жителей Приморского района активно выступает против возведения этой церкви, считая это нарушением своих прав, поскольку проект строительства предполагает сокращение зеленой зоны.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2013 14:59

Несмотря на активное сопротивление жителей района и обещания вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, детскую площадку во дворе дома №44 по проспекту Науки сегодня демонтировали с помощью строительной техники.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на месте присутствовал наряд полиции для наблюдения за порядком.

Напомним, конфликт вокруг этой площадки начался 6 августа, когда местные жители провели стихийный митинг против застройки участка, на котором находилась детская площадка. Они утверждали, что еще один "магазин шаговой доступности" им не нужен, а площадка для отдыха с детьми нужна. Ситуация осложнялась для протестующих тем, что застройщик имел полное право на ведение работ на данном участке.
В конфликт вмешался строительный вице-губернатор Марат Оганесян, который пообещал жителям, что найдет способ сохранить площадку, договорившись с застройщиком. Однако, никаких реальных мер принято не было, застройщику не предоставили другого равноценного участка для строительства.
В результате сегодня был произведен демонтаж конструкций на участке. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо